Le carré feuilletée à la saucisse est une recette facile à faire et originale pour le soir avec bonne salade prise chez Alexandra Royon.

Ingrédients

  • 1 Pâte Feuilletée

  • 4 Saucisses Knacki

  • ½ Brique de Sauce Tomate

  • 80g de Jambon

  • Mozzarella Râpé

  • Graines de Sésame

  • 1 Jaune d’œuf

  • Un peu de Lait

  • 200g de Champignons Frais

  • Ou

  • Un peu de Poivrons

Ustensiles

Demarle

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

  • Pinceau Silicone réf MA 113042

Méthode de préparation

Préparation

  • Couper les champignons en fines lamelles.

  • Faire revenir les champignons avec un peu d’ail et de persil pour leurs faire rendre l’eau afin d’éviter de détremper la pâte.

  • Laisser refroidir.

  • Couper le jambon en fines lanières.

    Vous pouvez également prendre la charcuterie de votre choix comme du bacon, du chorizo, du jambon cru…

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Etaler la pâte feuilletée sur une toile de cuisson.

  • Disposer du fromage sur les 4 côtés.

  • Poser une saucisse dessus.

  • Enfermer la saucisse avec la pâte en soudant bien les bords à l’intérieur.

Carre-Feuillete-Saucisse
  • Souder bien aussi en pinçant les 4 coins de pâte.

  • Réaliser la dorure en mélangeant l’œuf avec le lait.

  • Passer la dorure sur les 4 rouleaux de saucisses et les 4 coins.

Carre-Feuillete-Saucisse
  • Parsemer de graines.

Carre-Feuillete-Saucisse
  • Piquer le centre de la pâte.

  • Etaler la sauce tomate.

Carre-Feuillete-Saucisse
  • Disposer la charcuterie et les champignons.

    Ici, j’ai utilisé les restes que j’avais dans le frigo c’est-à-dire un reste de chorizo en fines tranches, du rôti de porc fumé et du jambon.

Carre-Feuillete-Saucisse
  • Parsemer de fromage.

Carre-Feuillete-Saucisse
  • Cuire pendant 25 à 30 min à 180°C.

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