Le roulé à la tomate est une recette très simple extraite du Club Guy Demarle faite par Agnès.
Ingrédients
3 Œufs
50g de Beurre
15g de Farine
25g de Maïzena
1 c-a-c de Levure
35g de Concentré de Tomate
50g de Fromage Râpé
150g de Boursin Ail et Fines Herbes
–50g de Fromage Blanc
Ou
50g de Crème Fraîche Epaisse
–Ciboulette hachée
Ou
Persil haché
Ustensiles
Demarle
Flexipan Plat réf FT 2020
Toile de Cuisson réf SP 4030
Plaque Perforée réf MA 400300
Couteau à Pâtisserie réf MA 95
Spatule Coudée réf MA 112609
Bol Micro Ondes réf MA 116541
Cul de Poule réf MA 703025
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer le Flexipan Plat sur une plaque perforée.
Dans le bol micro ondes, faire fondre le beurre.
Laisser tiédir.
Dans un cul de poule, monter les 3 blancs en neige.
Dans le beurre fondu, ajouter les jaunes d’œufs, la farine avec la levure, la maïzena, le concentré de tomates et le fromage râpé.
Ici c’est de la mozzarella râpée.
Mélanger bien l’ensemble.
Ajouter cette préparation dans les blancs d’œufs montés en neige.
Mélanger à la spatule.
Ajouter si besoin un peu de sel et de piment d’Espelette.
Verser la préparation dans le Flexipan Plat.
Etaler avec la petite spatule coudée.
Tapoter la plaque pour bien égaliser la pâte.
Cuire pendant 7 min à 180°C.
Laisser refroidir le biscuit.
Le biscuit n’est pas très épais et souple.
Dans le petit bol micro ondes, mélanger le boursin, le fromage blanc et la ciboulette.
Poser une toile de cuisson sur le biscuit.
Retourner l’ensemble.
Démouler en commençant par les 4 coins.
Etaler le mélange contenant le boursin sur le biscuit.
Commencer à faire une petite pliure plate au début pour éviter d’avoir un trou au centre une fois coupé en tranches.
Rouler ensuite en serrant.
Déposer un film sur le plan de travail.
Mettre le roulé dessus.
Enrouler dans le film.
Serrer bien en tenant les extrémités.
Mettre au frigo pendant au minimum 1h.
Il est possible de le faire la veille et même de le mettre au congélateur.
Couper le roulé en fines tranches à l’aide du couteau à pâtisserie ou un couteau qui coupe très bien.
Dresser dans un plat.
J,ADORE VOS RECETTE FACILE TOUJOURS TRES BONNES
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre message
Je suis ravie que ça vous plaise
Bonne journée
whoooooooooo quel réussite , bravoooooooooooooooo , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuu
Bonjour Betty,
Merci beaucoup
Bonne journée
??? benh « La Fée Maraboutée »,
relisez attentivement le post de Tatagateau…
…citer ses sources, c’est justement ce qu’a fait Tatagateau au début de son post… juste entre la photo du roulé tranché et la liste des ingrédients…
« Le roulé à la tomate est une recette très simple extraite du Club Guy Demarle faite par Agnès. »
on ne peut pas faire plus honnête que ça !
Bonjour Jo,
Merci beaucoup pour votre message.
Bonne journée
Une très bonne recette de chez Demarle. testée depuis une dizaine d’années déjà.
Pourquoi ne citez-vous pas vos sources ????
Bonjour,
Exactement une très bonne recette.
Les sources sont toujours citées car c’est important de mettre en avant l’endroit où se trouve la recette d’origine.
Comme le signale Jo dans le commentaire suivant c’est effectivement écrit juste en dessous de la photo.
Bonne journée