Les triangles à la rhubarbe sont une recette de Katia, une conseillère Demarle.
Ingrédients
Pour 12 triangles
250 à 300g net de Rhubarbe
100g de Beurre Mou
100g de Farine
100g de Sucre
2 Jaunes d’œufs
2 Blancs d’œufs
1 Sachet de Sucre Vanillé
Ustensiles
Demarle
Moule 12 Triangles réf FP 2785
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Moule à Tarte Rectangulaire réf FM 496 (90cl)
Moule Carré réf FX 5000 (200cl)
Spatule réf MA 113724
Méthode de préparation
Préparation
Eplucher et couper la rhubarbe en petits dés.
Il n’y a pas besoin de la faire dégorger dans le sucre.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, faire mousser au batteur le beurre mou et le sucre.
Quand le mélange devient mousseux, ajouter les jaunes d’œufs.
Bien mélanger.
Ajouter la farine.
Dans un autre cul de poule, battre les blancs en neige.
Incorporer les blancs en deux fois dans la préparation avec une bonne cuillère pour détendre la pâte.
Ajouter le reste délicatement.
Déposer le Moule Triangle sur une plaque en aluminium.
Il est également possible d’utiliser le moule à tarte rectangulaire.
Cependant, si vous utilisez le moule carré il faudra doubler la préparation.
Remplir la poche à douille avec la préparation.
Déposer la préparation dans les empreintes à l’aide de la poche à douille.
Tapoter la plaque afin de bien répartir la pâte.
Déposer dessus les dés de rhubarbe en appuyant un peu dessus.
Cuire 25 min à 180°C.
Attendre 5 min pour démouler.
Parsemer de sucre vanillé et d’un peu de sucre glace.