Les triangles à la rhubarbe sont une recette de Katia, une conseillère Demarle.

Ingrédients

Pour 12 triangles

  • 250 à 300g net de Rhubarbe

  • 100g de Beurre Mou

  • 100g de Farine

  • 100g de Sucre

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 2 Blancs d’œufs

  • 1 Sachet de Sucre Vanillé

Ustensiles

Demarle

  • Moule 12 Triangles réf FP 2785

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Moule à Tarte Rectangulaire réf FM 496 (90cl)

  • Moule Carré réf FX 5000 (200cl)

  • Spatule réf MA 113724

Méthode de préparation

Préparation

  • Eplucher et couper la rhubarbe en petits dés.

    Il n’y a pas besoin de la faire dégorger dans le sucre.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, faire mousser au batteur le beurre mou et le sucre.

  • Quand le mélange devient mousseux, ajouter les jaunes d’œufs.

  • Bien mélanger.

  • Ajouter la farine.

  • Dans un autre cul de poule, battre les blancs en neige.

  • Incorporer les blancs en deux fois dans la préparation avec une bonne cuillère pour détendre la pâte.

  • Ajouter le reste délicatement.

Triangles-Rhubarbe
  • Déposer le Moule Triangle sur une plaque en aluminium.

    Il est également possible d’utiliser le moule à tarte rectangulaire.

    Cependant, si vous utilisez le moule carré il faudra doubler la préparation.

  • Remplir la poche à douille avec la préparation.

  • Déposer la préparation dans les empreintes à l’aide de la poche à douille.

  • Tapoter la plaque afin de bien répartir la pâte.

  • Déposer dessus les dés de rhubarbe en appuyant un peu dessus.

Triangles-Rhubarbe
  • Cuire 25 min à 180°C.

  • Attendre 5 min pour démouler.

  • Parsemer de sucre vanillé et d’un peu de sucre glace.

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