Le savarin de riz au thon et ses petits légumes est une recette Tupperware réadaptée avec les ingrédients présents dans le frigo tout en respectant les quantités initiales.
Ingrédients
200g de Riz
1 Paquet de Gelée
250ml d’Eau
100g d’Haricots Rouges
100g de Maïs
200g de Thon
150ml de Mayonnaise
Sel
Piment d’Espelette
Persil
Pour la décoration
Œufs Durs
Tomates
Olives
Ustensiles
Demarle
Moule Couronne réf FM 462
Méthode de préparation
Préparation
Faire cuire le riz.
Il est possible d’utiliser soit du riz basmati ou du riz long.
Laisser le riz refroidir.
Préparer la gelée en mélangeant le sachet avec les 250ml d’eau.
Attention, mettre seulement 250ml d’eau malgré qu’il soit inscrit 500ml sur le paquet.
Laisser tiédir la gelée.
Egoutter le thon et l’émietter avec une fourchette.
Dans un cul de poule, verser le thon émietté, les haricots rouges et le maïs.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la gelée, le riz froid et la mayonnaise.
Bien mélanger.
Saler et ajouter le piment d’Espelette et le persil.
Mélanger la préparation.

Rincer le moule et le déposer sur un plat.
Verser la préparation dans le moule.

Filmer le moule.
Faire prendre pendant au moins 6h au frigo ou l’idéal est de la faire la veille pour le lendemain.
Bonjour,
Peut-on remplacer la gelée par autre chose? Sinon, où cela se trouve?
Bonjour,
Si on ne met pas la gelée la couronne ne tiendra pas.
La gelée se trouve en sachet dans le rayon où on trouve les soupes, fond de veau, sel et poivre…
Bonne soirée