La tarte à la rhubarbe est bonne et facile à faire alors pourquoi faire compliquer quand les choses les plus simples sont les meilleures.
Ingrédients
1 Pâte à Tarte Brisée
500g net de Rhubarbe
Un peu de Sucre
50g de Farine
2 Œufs
100g de Crème Fraîche Epaisse
100g de Sucre
1 Sachet de Sucre Vanillé
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Rond réf SF 504
Cul de Poule réf MA 703025
Méthode de préparation
Préparation
Couper la rhubarbe en petits morceaux.
Faire macérer la rhubarbe avec du sucre pendant 30 min sous vide dans le Be Save ou pendant 2 à 3 heures dans un saladier.
Egoutter la rhubarbe.
Préchauffer le four à 200°C.
Etaler la pâte à tarte dans un moule à tarte ou dans un cercle entre 24 et 28 cm.
Déposer la rhubarbe sur le fond de la pâte en veillant à ce qu’elle soit bien répartie.
Cuire 10 min à 200°C.
Dans un cul de poule, mélanger l’œuf, le sucre, la farine et la crème fraîche épaisse.
Verser la préparation sur la rhubarbe précuite.
Cuire 30 min à 200°C.
Démouler sur une grille.
Parsemer de sucre vanillé.
Profitons-en, la saison de la rhubarbe commence.