La tarte à la rhubarbe est bonne et facile à faire alors pourquoi faire compliquer quand les choses les plus simples sont les meilleures.

Ingrédients

  • 1 Pâte à Tarte Brisée

  • 500g net de Rhubarbe

  • Un peu de Sucre

  • 50g de Farine

  • 2 Œufs

  • 100g de Crème Fraîche Epaisse

  • 100g de Sucre

  • 1 Sachet de Sucre Vanillé

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Rond réf SF 504

  • Cul de Poule réf MA 703025

Méthode de préparation

Préparation

  • Couper la rhubarbe en petits morceaux.

  • Faire macérer la rhubarbe avec du sucre pendant 30 min sous vide dans le Be Save ou pendant 2 à 3 heures dans un saladier.

Tarte-Rhubarbe
  • Egoutter la rhubarbe.

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Etaler la pâte à tarte dans un moule à tarte ou dans un cercle entre 24 et 28 cm.

  • Déposer la rhubarbe sur le fond de la pâte en veillant à ce qu’elle soit bien répartie.

Tarte-Rhubarbe
  • Cuire 10 min à 200°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger l’œuf, le sucre, la farine et la crème fraîche épaisse.

  • Verser la préparation sur la rhubarbe précuite.

Tarte-Rhubarbe
  • Cuire 30 min à 200°C.

  • Démouler sur une grille.

  • Parsemer de sucre vanillé.

    Profitons-en, la saison de la rhubarbe commence.

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