Le tournedos de canard est un magret transformé. Idéal également pour une cuisson à la plancha ou dans une poêle ou sauteuse.

Ingrédients

Pour 6 tournedos

  • 2 Magrets de Canard

Pour la marinade

  • Huile d’Olive

  • Purée de Piment d’Espelette

  • Fleur de Sel

  • Piment d’Espelette

  • Curcuma

Pour les pommes de terre sarladaises

  • 700g à 1kg de Pommes de Terre

  • Ail

  • Persil

  • Sel

  • Ou

  • Fleur de Sel

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation

  • Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients ensemble.

    Il est également possible de réaliser une que vous avez l’habitude de faire.

  • Retirer l’excès de gras autour des magrets ainsi que le petit nerf qui est sur le côté de la viande.

Tournedos-Canard-Pommes-Terre-Sarladaises
  • Quadriller le côté gras.

  • Couper le magret en 3 dans le sens de la longueur.

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  • Rouler le morceau sur lui-même comme un escargot.

  • Maintenir le magret avec des piques.

  • Badigeonner de marinade.

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  • Laver et éplucher les pommes de terre.

  • Couper les pommes de terre en rondelles de 5 mm avec une mandoline.

    Pour une découpe au couteau, essayer de faire des tranches régulières.

  • Saler les pommes de terre.

  • Allumer le grill en manuel sur 270°C.

  • Ajouter un peu de graisse des magrets de canard.

  • Quand la graisse commence à grésiller, ajouter les pommes de terre.

    Dans le modèle XL, on met environ 1kg de pommes contre 700g dans le modèle standard.

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  • Au bip, baisser à 200°C pour une cuisson dans le All Clad XL ou à 190°C pour le modèle standard.

  • Cuire 10 min.

  • Remettre à 270°C.

  • Cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

  • 5 min avant la fin, ajouter l’ail, le persil et le sel.

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  • A la fin de la cuisson, retirer le plat.

  • Garder au chaud.

  • Mettre la plaque dans le grill pour la cuisson des magrets.

  • Préchauffer le grill en automatique sur Bœuf.

  • Au bip, déposer les tournedos.

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  • Choisir la cuisson désirée.

    Ici c’est à point.

    Servir avec une bonne sauce au poivre.

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