Le clafoutis courgette tomate mozzarella se mange facilement. Il est idéal en entrée ou en accompagnement.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 900g de Courgettes

  • 2 Gousses d’Ail

  • 1 à 2 Tomates

  • 1 Boule de Mozzarella

  • 3 Œufs

  • 20cl de Lait

  • 10cl de Crème Liquide

  • 50g de Maïzena

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

Demarle

  • Moule Tarte Couronne réf FM 313 (160cl)

  • Moule Rond réf FX 328 (170cl)

  • Mandoline Compacte réf MA 96

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

Méthode de préparation

Préparation

  • Laver et couper les courgettes en fines rondelles avec une mandoline.

  • Hacher les gousses d’ail.

  • Allumer le grill en manuel jusqu’à 270°C.

  • Verser un filet d’huile d’olive.

  • Ajouter les courgettes, l’ail, le sel et le piment d’Espelette.

  • Cuire 15 min après le bip.

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Déposer le moule sur une plaque en aluminium.

    Il est également possible de choisir un plat traditionnel allant au four.

  • Disposer les rondelles de courgettes autour du moule.

  • Déposer dessus des rondelles de tomates.

  • Terminer par déposer des tranches de mozzarella.

Clafoutis-Courgettes-Tomates-Mozzarella
  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs, le lait, la crème, la maïzena, le sel et le piment d’Espelette.

  • Verser la préparation dans le moule.

Clafoutis-Courgettes-Tomates-Mozzarella
  • Cuire 40 min à 200°C dans le bas du four.

  • Attendre 5 min pour démouler.

Clafoutis-Courgettes-Tomates-Mozzarella
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2 Comments

  1. Gabriele Mie 19 mai 2021 at 8h29 - Répondre

    Recette délicieuse! Merci beaucoup!

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