Le gâteau igloo aux pommes est idéal en dessert avec une boule de glace ou pour le goûter.
Ingrédients
3 Œufs
120g de Sucre
180g de Farine
½ Sachet de Levure
1 Pincée de Sel
125g de Lait
100g de Beurre
2 Pommes
Ustensiles
Demarle
Moule Igloo réf SM 000015
Plaque Aluminium réf MA 400300
Coupe Pommes réf MA 58
Bol Micro Ondes réf MA 116541
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le Moule Igloo 20cm sur une plaque en aluminium perforée.
Eplucher les pommes.
Couper les pommes avec un coupe pommes.
Découper chaque quartier en petits dés.
Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole ou au micro-ondes.
Dans le bol micro-ondes, fouetter les œufs et le sucre.
Le mélange doit doubler de volume.
Ajouter le lait et le beurre fondu.
Mélanger l’ensemble.
Incorporer la farine, la levure et le sel.
Mélanger la préparation.
Ajouter les pommes.
Mélanger à la spatule.
Verser dans le moule.
Cuire pendant 45 min à 180°C.
Vérifier toujours la cuisson.
Attendre 10 min environ avant de démouler.
Démouler sur une grille.