Le moelleux pommes mascarpone provient d’une recette prise sur le Club Guy Demarle qui est idéale pour le goûter.
Ingrédients
5 Œufs
250g de Mascarpone
150g de Sucre
200g de Farine
1 Sachet de Levure
1 c-a-c de Vanille Liquide
2 à 3 Pommes
Eclats de Caramel
Ustensiles
Demarle
Moule Rond réf SM 000003
Plaque Aluminium réf MA 400300
Cul de Poule réf MA 703025
Fouet réf MA 92
Coupe Pommes réf MA 58
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser le Moule Rond 22cm sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également prendre un moule à manqué.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet le sucre avec les œufs.
Ajouter le mascarpone.
Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.
Ajouter la farine, la levure et la vanille.
Mélanger l’ensemble.
Verser la préparation dans le moule.
Eplucher les pommes.
Couper les pommes avec un coupe-pommes.
Déposer les pommes sur la pâte.
Ajouter quelques éclats de caramel.
Vous pouvez également mettre du pralin.
Cuire pendant 40 min à 180°C.
Contrôler toujours la cuisson.
Laisser refroidir.
Démouler sur une grille.