Le tournedos de canard est un magret transformé. Idéal également pour une cuisson à la plancha ou dans une poêle ou sauteuse.
Ingrédients
Pour 6 tournedos
2 Magrets de Canard
Pour la marinade
Huile d’Olive
Purée de Piment d’Espelette
Fleur de Sel
Piment d’Espelette
Curcuma
Pour les pommes de terre sarladaises
700g à 1kg de Pommes de Terre
Ail
Persil
Sel
Ou
Fleur de Sel
Ustensiles
All Clad Modèle standard
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation
Préparer la marinade en mélangeant les ingrédients ensemble.
Il est également possible de réaliser une que vous avez l’habitude de faire.
Retirer l’excès de gras autour des magrets ainsi que le petit nerf qui est sur le côté de la viande.
Quadriller le côté gras.
Couper le magret en 3 dans le sens de la longueur.
Rouler le morceau sur lui-même comme un escargot.
Maintenir le magret avec des piques.
Badigeonner de marinade.
Laver et éplucher les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en rondelles de 5 mm avec une mandoline.
Pour une découpe au couteau, essayer de faire des tranches régulières.
Saler les pommes de terre.
Allumer le grill en manuel sur 270°C.
Ajouter un peu de graisse des magrets de canard.
Quand la graisse commence à grésiller, ajouter les pommes de terre.
Dans le modèle XL, on met environ 1kg de pommes contre 700g dans le modèle standard.
Au bip, baisser à 200°C pour une cuisson dans le All Clad XL ou à 190°C pour le modèle standard.
Cuire 10 min.
Remettre à 270°C.
Cuire 15 à 20 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.
5 min avant la fin, ajouter l’ail, le persil et le sel.
A la fin de la cuisson, retirer le plat.
Garder au chaud.
Mettre la plaque dans le grill pour la cuisson des magrets.
Préchauffer le grill en automatique sur Bœuf.
Au bip, déposer les tournedos.
Choisir la cuisson désirée.
Ici c’est à point.
Servir avec une bonne sauce au poivre.