Ingrédients

Pour 8 personnes

Pour le sablé breton

  • 60g de Beurre Mou

  • 60g de Sucre en Poudre

  • 1g de Fleur de Sel

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 90g de Farine

  • ½ Paquet de Levure Chimique

Pour la crème

  • 1,5 Feuilles de Gélatine (soit 3g)

  • 250g de Lait

  • 2 Jaunes d’œufs

  • 40g de Sucre

  • 150g de Crème Liquide

  • ½ Gousse de Vanille

  • Ou

  • Vanille en Poudre

  • 20g de Poudre à Flan

  • Ou

  • 20g de Maïzena

Pour les fruits

  • Fraises

  • Kiwis

  • Framboises

  • Raisins

  • Myrtilles

Ustensiles

Demarle

  • Cadre Inox réf CE 237169

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

  • Petite Spatule Coudée réf MA 112609

  • Cuillère Magique réf MA 1102

  • Spray Brillant réf MC 13205

Méthode de préparation

Préparation

Pour le sablé breton

  • Préchauffer le four à 170°C.

  • Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille ou à la main, mélanger le beurre mou, le sucre et le sel.

  • Ajouter les jaunes d’œufs puis la farine mélangée avec la levure.

  • Déposer la toile de cuisson et le cadre inox sur la plaque en aluminium.

  • Etaler la pâte à l’aide de la petite spatule coudée ou d’un racloir.

Tarte-Fruits-Sable-Breton
  • Cuire 18 min à 170°C.

  • Laisser refroidir le sablé breton dans le cadre.

Tarte-Fruits-Sable-Breton

Pour la crème

  • Réhydrater la gélatine pendant 10 min dans de l’eau très froide.

  • Dans une casserole, mettre le lait et la vanille.

  • Dans un cul de poule, blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide de la cuillère magique.

  • Ajouter la poudre à flan (ou la maïzena) puis un peu de lait.

  • Reverser l’ensemble dans la casserole et faire cuire à feu doux jusqu’à épaississement.

  • Hors du feu, ajouter la gélatine essorée.

  • Mélanger bien.

  • 20 min avant mettre la crème liquide au congélateur, le bol et le fouet au frigo.

  • Monter la crème liquide en crème fouettée.

  • Incorporer la crème à la préparation.

  • Laisser prendre au frigo.

Tarte-Fruits-Sable-Breton
  • Garnir le sablé breton de crème avec la poche à douille ou une spatule.

  • Mettre au frais.

  • Disposer les fruits selon votre envie.

Tarte-Fruits-Sable-Breton
  • Ajouter quelques feuilles de menthe.

  • Faire briller la tarte avec le spray gélifiant ou de la confiture.

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