La torsade yaourt abricots est une recette de Cyril Lignac.

Ingrédients

  • 1 Pot de Yaourt Nature (125g)

  • 1 Pot de Sucre

  • 3 Pots de Farine

  • 3 Œufs

  • 1 Sachet de Sucre Vanillé

  • 1 Sachet de Levure

  • 1 Pot d’Huile

  • ½ Citron

  • Abricots (environ 200g)

Ustensiles

Demarle

  • Moule Couronne Torsadée réf FM 432

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Fouet 17 cm réf MA 112

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger au fouet le yaourt et les œufs.

    Vous pouvez mettre un yaourt nature ou aux fruits.

  • Ajouter le sucre et le sucre vanillé.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter la farine et la levure mélangée ensemble, le citron (le zeste + le jus).

    Il est possible de remplacer le citron par de la vanille.

  • Mélanger bien.

  • Ajouter l’huile et mélanger.

  • Couper les abricots en morceaux.

    Il est possible de remplacer les abricots par les fruits de votre choix.

  • Ajouter les morceaux d’abricots dans la pâte.

  • Déposer le moule sur une plaque perforée.

  • Verser la pâte dans le Moule Couronne Torsadée.

    Vous pouvez également choisir un moule à cake ou un moule à manquer…

  • Egaliser le dessus.

Torsade-Yaourt-Abricots
  • Cuire 25 à 30 min à 180°C dans le bas du four.

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