La torsade yaourt abricots est une recette de Cyril Lignac.
Ingrédients
1 Pot de Yaourt Nature (125g)
1 Pot de Sucre
3 Pots de Farine
3 Œufs
1 Sachet de Sucre Vanillé
1 Sachet de Levure
1 Pot d’Huile
½ Citron
Abricots (environ 200g)
Ustensiles
Demarle
Moule Couronne Torsadée réf FM 432
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Fouet 17 cm réf MA 112
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet le yaourt et les œufs.
Vous pouvez mettre un yaourt nature ou aux fruits.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine et la levure mélangée ensemble, le citron (le zeste + le jus).
Il est possible de remplacer le citron par de la vanille.
Mélanger bien.
Ajouter l’huile et mélanger.
Couper les abricots en morceaux.
Il est possible de remplacer les abricots par les fruits de votre choix.
Ajouter les morceaux d’abricots dans la pâte.
Déposer le moule sur une plaque perforée.
Verser la pâte dans le Moule Couronne Torsadée.
Vous pouvez également choisir un moule à cake ou un moule à manquer…
Egaliser le dessus.
Cuire 25 à 30 min à 180°C dans le bas du four.