La tarte fine boursin courgette est réalisée avec les restes du frigo. Un bon moyen pour faire manger de la courgette aux enfants.
Ingrédients
1 Pâte Feuilletée
1 Pot de Boursin Cuisine
1 Courgette
Fleur de Sel
Piment d’Espelette
Olives
Anchois
Origan
80g de Gruyère Râpé
Ou
80g de Parmesan
Ustensiles
Demarle
Toile Silpain réf SN 4030
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Tornado réf MA 43
Mandoline Compacte réf MA 96
Mini Spatule Coudée réf MA 120004
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte.
Si elle n’est pas tout à fait ronde, couper la pâte autour d’un cercle à tarte ou d’un saladier.
Ici, elle fait 28 cm.
Mettre la toile sur la grille du four ou sur une plaque perforée.
Déposer la pâte feuilletée sur une toile Silpain ou une toile de cuisson.
Si vous n’avez pas de Boursin, réaliser la préparation vous-même avec du fromage blanc, de la crème fraîche et assaisonner avec de l’ail, des herbes, du sel et du poivre pour donner du goût.
Vous pouvez aussi remplacer le Boursin Cuisine Ail et Fines Herbes par du Boursin normal ou bien celui au parfum de votre choix.
Etaler le Boursin Cuisine à la spatule en laissant 1 bon centimètre de pâte tout autour c’est pour éviter que le fromage et les courgettes glissent et que la pâte fasse un petit rebord.
Couper la courgette en fines rondelles à la mandoline ou au couteau.
Disposer les rondelles de courgettes en rosace.
Parsemer de fleur de sel et de piment d’Espelette.
Mixer un peu le gruyère au Tornado pour qu’il soit râpé plus petit.
Ajouter les olives et les anchois.
Cuire au four pendant 35 à 40 min à 200°C sur une grille dans le bas du four.
Très appétissant !!!
Merci beaucoup Michèle
Bonne soirée