Le tiramisu est très bon et simple à faire. C’est une recette de Farida une conseillère Demarle.
Ingrédients
3 Œufs
500g de Mascarpone
80g de Sucre
18 Biscuits à la Cuillère
Cacao Non Sucré
–1 c-a-c de Vanille Liquide
Ou
1 c-a-c de Vanille en Poudre
–100ml de Jus d’Orange
Ou
100ml de Café
Ustensiles
Demarle
Moule Marguerite réf FM 456
Petit Moule à Génoise réf FM 449
Méthode de préparation
Préparation
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Détendre le mascarpone à la fourchette.
Ajouter le mascarpone au mélange jaunes d’œufs-sucre.
Battre les blancs d’œufs en neige.
Incorporer délicatement les blancs à la préparation.
Déposer le moule sur un plat.
Verser la moitié de la préparation au fond du moule en recouvrant les bords jusqu’en haut.
Tapoter le moule pour chasser les bulles d’air.
Verser le jus d’orange ou café dans un petit plat rectangulaire.
Suivant, si on aime ou non le café, on peut le remplacer par du jus d’orange.
Tremper les biscuits dans le jus en faisant un aller retour.
Disposer les biscuits sur la crème.
Recouvrir avec le reste de la préparation.
Remettre une couche de biscuits.
Déposer au congélateur pour une nuit.
Démouler le tiramisu sur le plat de service dès la sortie du congélateur comme ça il se démoule très bien.
Vous pouvez également faire le tiramisu dans un plat. Dans ce cas, il n’y a pas besoin de le mettre au congélateur car on ne le démoule pas.
Laisser décongeler au frigo pendant au moins 6h.
Pour tous les gâteaux congelés, il faut compter 1h par cm de hauteur pour la décongélation.
Saupoudrer de cacao non sucré.
Même décongelé le tiramisu se tient très bien.