Le filet mignon à la basquaise se mange très bien avec du riz.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 450 à 500g de Courgettes

  • 1 Poivron Rouge

  • 1 Poivron Jaune

  • 1 Oignon

  • 2 à 3 Gousses d’Ail

  • 1 Petite Boîte de Tomates Pelées

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Huile d’Olive

  • 150 à 200ml d’Eau

  • 1 Filet Mignon de Porc

  • Ou

  • 1 Filet Mignon de Veau

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation à la cocotte

Préparation au All Clad

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher les gousses d’ail.

  • Eplucher les courgettes si elles viennent du jardin comme ici.

    Suivant la grosseur des courgettes, en prendre une ou deux.

  • Couper les courgettes en deux.

  • Retirer les graines du centre.

  • Découper les courgettes en fines rondelles à la mandoline.

  • Laver les poivrons.

  • Couper les poivrons en fines lamelles.

  • Faire revenir l’ail et l’oignon avec un filet d’huile d’olive dans une cocotte.

  • Ajouter le filet mignon.

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher les gousses d’ail.

  • Eplucher les courgettes si elles viennent du jardin comme ici.

    Suivant la grosseur des courgettes, en prendre une ou deux.

  • Couper les courgettes en deux.

  • Retirer les graines du centre.

  • Découper les courgettes en fines rondelles à la mandoline.

  • Laver les poivrons.

  • Couper les poivrons en fines lamelles.

  • Allumer le grill sur 270°C.

  • Faire revenir l’ail et l’oignon avec un filet d’huile d’olive.

  • Ajouter le filet mignon.

Filet-Mignon-Basquaise
  • Faire revenir l’ensemble.

  • Retirer la viande.

  • Verser les légumes, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Remettre la viande au centre.

  • Faire revenir 5 min après le bip de préchauffage.

  • Retirer la viande.

  • Verser les légumes, le sel et le piment d’Espelette.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Remettre la viande au centre.

Filet-Mignon-Basquaise
  • Verser un filet d’huile d’olive.

  • Couvrir la cocotte.

  • Laisser cuire.

  • Quand les légumes commencent à fondre, verser les tomates pelées et l’eau.

  • Verser un filet d’huile d’olive.

  • Fermer le grill.

  • Cuire 10 min à 270°C.

  • Quand les légumes commencent à fondre, verser les tomates pelées et l’eau.

Filet-Mignon-Basquaise
  • Continuer la cuisson.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

    Le temps de cuisson peut varier suivant la cuisson des légumes et si vous les souhaitez bien cuits ou un peu croquants.

  • Continuer la cuisson pendant 10 min.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

    Le temps de cuisson peut varier suivant la cuisson des légumes et si vous les souhaitez bien cuits ou un peu croquants.

Filet-Mignon-Basquaise
  • Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

  • Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Filet-Mignon-Basquaise
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