Le poulet royal est une bonne recette Tupperware qui a été réadaptée dans le All Clad.
Ingrédients
Pour 6 à 8 personnes
250g de Tagliatelles Fraîches (1 paquet)
150 à 200g de Lardons
200g de Carottes
400g d’Aiguillettes de Poulet
1L de Crème Liquide
15ml de Paprika (1 c-a-s)
15ml de Curry (1 c-a-s)
2 à 3 Gousses d’Ail
Persil
Sel
Piment d’Espelette
–300g de Chou Fleur en Petits Bouquets
Ou
300g de Brocolis en Petits Bouquets
–Mozzarella Râpé
Ou
Gruyère Râpé
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation au four
Préparation au All Clad
Faire revenir les lardons au micro-ondes pendant 2 min à 600W.
Il est également possible de faire cuire les lardons à la poêle.
Mélanger les lardons.
Remettre 1 min au micro-ondes.
Egoutter les lardons.
Mixer au robot ou au Tornado les carottes afin d’obtenir des tout petits dés.
Hacher l’ail.
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer les tagliatelles dans une cocotte qui passe au four avec un couvercle ou un plat.
Faire revenir les lardons au micro-ondes pendant 2 min à 600W.
Il est également possible de faire cuire les lardons à la poêle.
Mélanger les lardons.
Remettre 1 min au micro-ondes.
Egoutter les lardons.
Mixer au robot ou au Tornado les carottes afin d’obtenir des tout petits dés.
Hacher l’ail.
Déposer les tagliatelles dans le grill.
Ajouter les lardons et les carottes.
Mélanger un peu l’ensemble.
Disposer les petits bouquets de chou-fleur crus.
Ajouter les lardons et les carottes.
Mélanger un peu l’ensemble.
Disposer les petits bouquets de chou-fleur crus.
Ajouter les aiguillettes de poulet.
Il est également possible de prendre des escalopes en les coupant en morceaux.
Dans un pichet, mélanger la crème avec les épices, l’ail, le persil, le sel et le piment d’Espelette.
Ici, il y a 750ml de crème et 300ml d’eau.
Verser sur le plat.
Ajouter les aiguillettes de poulet.
Il est également possible de prendre des escalopes en les coupant en morceaux.
Dans un pichet, mélanger la crème avec les épices, l’ail, le persil, le sel et le piment d’Espelette.
Ici, il y a 750ml de crème et 300ml d’eau.
Verser sur le plat.
Déposer la cocotte dans le four.
Cuire 45 min à 200°C.
15 min avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle.
Parsemer de fromage.
Préchauffer le grill à 270°C.
Poser le plat de cuisson et fermer.
Cuire 15 min après le bip.
Ajouter la cuillère en bois en travers du plat si le haut touche le couvercle.
Après les 15 min de cuisson, parsemer de fromage.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Faire gratiner le dessus.
Rajouter un peu d’eau si besoin.
Baisser à 240°C.
Cuire 15 à 20 min suivant la cuisson du chou-fleur et la couleur du gratin.
Découper en part et déguster !
Découper en part et déguster !