Le poulet royal est une bonne recette Tupperware qui a été réadaptée dans le All Clad.

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes

  • 250g de Tagliatelles Fraîches (1 paquet)

  • 150 à 200g de Lardons

  • 200g de Carottes

  • 400g d’Aiguillettes de Poulet

  • 1L de Crème Liquide

  • 15ml de Paprika (1 c-a-s)

  • 15ml de Curry (1 c-a-s)

  • 2 à 3 Gousses d’Ail

  • Persil

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 300g de Chou Fleur en Petits Bouquets

  • Ou

  • 300g de Brocolis en Petits Bouquets

  • Mozzarella Râpé

  • Ou

  • Gruyère Râpé

Ustensiles

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation au four

Préparation au All Clad

  • Faire revenir les lardons au micro-ondes pendant 2 min à 600W.

    Il est également possible de faire cuire les lardons à la poêle.

  • Mélanger les lardons.

  • Remettre 1 min au micro-ondes.

  • Egoutter les lardons.

  • Mixer au robot ou au Tornado les carottes afin d’obtenir des tout petits dés.

  • Hacher l’ail.

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Déposer les tagliatelles dans une cocotte qui passe au four avec un couvercle ou un plat.

  • Faire revenir les lardons au micro-ondes pendant 2 min à 600W.

    Il est également possible de faire cuire les lardons à la poêle.

  • Mélanger les lardons.

  • Remettre 1 min au micro-ondes.

  • Egoutter les lardons.

  • Mixer au robot ou au Tornado les carottes afin d’obtenir des tout petits dés.

  • Hacher l’ail.

  • Déposer les tagliatelles dans le grill.

Poulet-Royal
  • Ajouter les lardons et les carottes.

  • Mélanger un peu l’ensemble.

  • Disposer les petits bouquets de chou-fleur crus.

  • Ajouter les lardons et les carottes.

  • Mélanger un peu l’ensemble.

  • Disposer les petits bouquets de chou-fleur crus.

Poulet-Royal
  • Ajouter les aiguillettes de poulet.

    Il est également possible de prendre des escalopes en les coupant en morceaux.

  • Dans un pichet, mélanger la crème avec les épices, l’ail, le persil, le sel et le piment d’Espelette.

    Ici, il y a 750ml de crème et 300ml d’eau.

  • Verser sur le plat.

  • Ajouter les aiguillettes de poulet.

    Il est également possible de prendre des escalopes en les coupant en morceaux.

  • Dans un pichet, mélanger la crème avec les épices, l’ail, le persil, le sel et le piment d’Espelette.

    Ici, il y a 750ml de crème et 300ml d’eau.

  • Verser sur le plat.

Poulet-Royal
  • Déposer la cocotte dans le four.

  • Cuire 45 min à 200°C.

  • 15 min avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle.

  • Parsemer de fromage.

  • Préchauffer le grill à 270°C.

  • Poser le plat de cuisson et fermer.

  • Cuire 15 min après le bip.

  • Ajouter la cuillère en bois en travers du plat si le haut touche le couvercle.

  • Après les 15 min de cuisson, parsemer de fromage.

Poulet-Royal
  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

  • Faire gratiner le dessus.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin.

  • Baisser à 240°C.

  • Cuire 15 à 20 min suivant la cuisson du chou-fleur et la couleur du gratin.

Poulet-Royal
  • Découper en part et déguster !

  • Découper en part et déguster !

Poulet-Royal
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