C’est une terrine facile à faire extraite d’une recette Tupperware.
Ingrédients
100g de Petits Pois Congelés
100g de Haricots Verts Congelés
Persil
Ciboulette
Estragon
4 Œufs
180ml de Crème
180ml de Lait
Sel
Poivre
Piment d’Espelette
Epices Tandoori
–300 à 350g de Filet de Truite
Ou
300 à 350g de Filet de Saumon
–300g de Chou Fleur
Ou
300g de Brocolis en petits bouquets
Pour la décoration
Crevettes
Tomates Cerises
Œufs Durs
Salade
Ustensiles
Demarle
Moule à Bûche réf FX 200
Moule à Cake réf FM 349
Méthode de préparation
Préparation
Cuire tous les légumes ensemble à la vapeur.
Laisser refroidir.
Recouper un peu les haricots verts et le chou fleur avec un couteau pour qu’ils soient tous à peu près de la même grosseur.
Ajouter un peu de sel et de piment (ou de poivre).
Hacher le persil, la ciboulette et l’estragon dans le tornado.
Vous pouvez soit faire un mélange d’herbes ou choisir les herbes que vous souhaitez.
Dans un cul de poule, mélanger les œufs, le lait, la crème, le sel, le piment d’Espelette, les épices et les herbes hachées.
Si vous utilisez le moule à cake, penser à réduire les quantités de lait et de crème à 150ml et à mettre seulement 3 œufs car il a une contenance de 120 cl contrairement au moule à bûche qui à une contenance de 140 cl.
Battre bien l’ensemble.
Si vous utilisez un moule qui n’est pas en silicone, beurre et fariner la terrine utilisée.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la moitié des légumes dans le moule.
Recouvrir avec le poisson.
Ici c’est des filets de truite.
Ajouter le reste des légumes.
Verser la préparation liquide dessus.
Cuire 50 min à 180°C pour une cuisson sans couvercle.
Laisser refroidir la terrine.
Filmer et mettre au frigo jusqu’au lendemain.
Démouler la terrine.
Couper en tranche au couteau électrique ou avec un bon couteau.
Disposer sur un plat de service et décorer à votre guise avec des tomates, des œufs.
Servir froid avec de la mayonnaise, de la sauce tartare…
Encore une recette qui me plait bien !!!
Merci pour le partage.