Une petite gourmandise pour voir les yeux émerveillés des enfants !
Ingrédients
100g de Pistoles de Chocolat Ruby
1g de Beurre de Cacao Mycryo
Ustensiles
Demarle
Chocolat Ruby réf MC 0088
Mycryo réf MC 002001
Méthode de préparation
Préparation
Bien nettoyer le moule à chocolat avant de s’en servir avec un mouchoir en papier pour éviter toutes les traces qui se verront sur le dessus du chocolat quand il sera démoulé.
Préparer un bain marie avec très peu d’eau.
Le cul de poule ne doit pas toucher l’eau et l’eau ne doit pas bouillir. Si le bain marie est trop fort, le chocolat peut commencer à cuire.
Mettre 75g de pistoles de chocolat ruby avec le Mycryo.
Le Mycryo permet de rendre le chocolat fluide et brillant.
Faire fondre doucement au bain marie jusqu’à 45°C en remuant à la spatule.
Rajouter les 25g de pistoles restantes en retirant le cul de poule du bain marie.
Laisser redescendre la température à 29°C.
Verser le chocolat dans le fond du moule.
Il vaut mieux prendre un moule en bicarbonate avec le support car le plastique est moins solide.
Faire tourner l’œuf pour que le chocolat remplisse toute la cavité jusqu’en haut.
Faire déborder un peu le chocolat pour la 1ère couche ou étaler au pinceau si besoin cela sera plus facile.
Sans attendre, faire le 2ème œuf tout de suite.
S’il reste un peu de chocolat, verser dans les petits moules à fritures.
Attendre un peu que le chocolat cristallise.
Mettre une 2ème couche de chocolat.
Racler bien les bords de l’œuf pour faciliter le démoulage.
Laisser prendre quelques heures.
Pour démouler, tapoter délicatement avec le manche d’une spatule un peu tout autour du moule.
Taper un peu les bords sur le plan de travail.
Une fois démouler, remplir une partie avec des Fritures au Chocolat, des bonbons…
Mettre à chauffer une poêle à vide.
Quand la poêle est chaude, poser l’autre moitié de l’œuf dedans pendant quelques secondes.
Poser l’œuf sur la partie remplie afin de le souder.
Comme le chocolat a fondu un peu il va se coller avec l’autre partie.