Les tartines jambon cru fromage sont idéales pour le soir avec une salade lorsque l’on n’a pas trop le temps de cuisiner. En plus petit format, elles sont idéales pour des apéritifs dinatoires.
Ingrédients
Pour 4 tartines
4 Tranches de Pain de Campagne
4 Tranches de Jambon Cru
Tomates
100g de Mozzarella Râpée
30g de Mozzarella Râpée
2 c-a-s de Crème Epaisse
Origan
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Mélanger 100g de mozzarella râpée avec la crème fraîche.
Ajouter un peu de piment d’Espelette et de sel.
Mettre un peu de fromage sur les tartines.
Ici, j’ai toujours des tranches de pain de campagne, au maïs ou aux graines au congélateur.
Déposer une belle tranche de jambon.
Vous pouvez également mettre du jambon blanc.
Ajouter des rondelles de tomates et un peu d’origan.
Mélanger 100g de mozzarella râpée avec la crème fraîche.
Ajouter un peu de piment d’Espelette et de sel.
Mettre un peu de fromage sur les tartines.
Ici, j’ai toujours des tranches de pain de campagne, au maïs ou aux graines au congélateur.
Déposer une belle tranche de jambon.
Vous pouvez également mettre du jambon blanc.
Ajouter des rondelles de tomates et un peu d’origan.
Recouvrir du mélange mozzarella-crème.
Saupoudrer un peu d’origan.
Déposer les tartines dans un plat allant au four.
Recouvrir du mélange mozzarella-crème.
Saupoudrer un peu d’origan.
Déposer les tartines dans le plat de cuisson du grill.
Cuire pendant 6 à 8 min.
Il faut que le fromage soit fondu et un peu doré.
Allumer le grill en manuel sur 270°C.
Cuire pendant 6 à 8 min après le bip de préchauffage.
Il faut que le fromage soit fondu et un peu doré.
Servir avec des frites et une salade.
Servir avec des frites et une salade.