Les brochettes de fruits à la plancha sauce chocolat est un dessert qui change avec les fruits de saison. Pour les plus gourmands, déposer directement les fruits dans la coupelle de chocolat.
Ingrédients
Pour 10 personnes
Abricots
Nectarine Jaune
Pastèque
Nectarine Blanche
Framboises
Raisins
Un peu de Sucre en Poudre
Pour la sauce chocolat
150g de Pistoles de Chocolat Noir
150g de Pistoles de Chocolat Lacté Caramel
Ustensiles
All Cook
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Cook
Couper les fruits en dés.
Pour gagner du temps le jour j, réaliser la découpe la veille.
Couper les fruits en dés.
Pour gagner du temps le jour j, réaliser la découpe la veille.
Piquer les morceaux de fruits sur chaque brochette.
Il faut compter deux brochettes de fruits par personne.
Piquer les morceaux de fruits sur chaque brochette.
Il faut compter deux brochettes de fruits par personne.
Garder au frais jusqu’au moment de la cuisson.
Allumer la plancha ou une grande poêle.
Disposer une feuille de cuisson anti-adhésive ou du papier sulfurisé sur la plancha qui évite que ça colle.
Déposer les brochettes.
Saupoudrer un peu de sucre.
Cuire pendant 3 à 4 min de chaque côté.
Le fait de faire cuire les brochettes changent le goût des fruits mais tout le monde a aimé.
Garder au frais jusqu’au moment de la cuisson.
Allumer la plancha ou une grande poêle.
Disposer une feuille de cuisson anti-adhésive ou du papier sulfurisé sur la plancha qui évite que ça colle.
Déposer les brochettes.
Saupoudrer un peu de sucre.
Cuire pendant 3 à 4 min de chaque côté.
Le fait de faire cuire les brochettes changent le goût des fruits mais tout le monde a aimé.
Pour la sauce chocolat
Déposer 150g de pistoles de chocolat dans un cul de poule.
Si vous souhaitez faire deux chocolats différents, il faut prendre deux culs de poule.
Mettre une casserole d’eau à chauffer.
Vous pouvez également faire fondre le chocolat au micro-ondes.
Disposer le cul de poule dessus.
Remuer de temps en temps avec une spatule.
Retirer le cul de poule.
Recommencer avec le deuxième cul de poule.
Le chocolat est juste fondu comme il faut.
Verser le chocolat fondu dans des petites coupelles.
Servir aussitôt.
Déposer 150g de pistoles de chocolat dans un cul de poule.
Si vous souhaitez faire deux chocolats différents, il faut prendre deux culs de poule.
Dans le bol du robot, mettre 700g d’eau chaude.
Disposer le panier vapeur à l’intérieur.
Poser le grand cul de poule contenant le chocolat.
Programmer en mode manuel pendant 10 min à 150°C.
Le chocolat sera fondu au bout de 5 min en remuant de temps en temps avec une spatule.
Retirer le cul de poule.
Recommencer avec le deuxième cul de poule.
Le chocolat est juste fondu comme il faut.
Verser le chocolat fondu dans des petites coupelles.
Servir aussitôt.