Les tartelettes renversées confiture gianduja ne sont pas ramollies même le lendemain alors qu’elles ont été garnies.
Ingrédients
Pour 12 tartelettes
190g de Beurre
80g de Sucre
Fleur de Sel
1 Blanc d’œuf (40g)
240g de Farine
Confiture
Nappage Gianduja
Ustensiles
Demarle
Moule 12 Tartes Renversées réf SP 000044
Plaque Aluminium réf MA 400300 04
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou avec le sucre et la fleur de sel.
Vous pouvez remplacer la fleur de sel par du sel fin.
Ajouter le blanc d’œuf.
Mélanger l’ensemble.
Mettre la farine.
Bien mélanger.

Répartir la pâte sablée dans les empreintes.
Commencer par bien rentrer la pâte tout autour puis sur le dessus.

Cuire pendant 20 min à 180°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.
Vous pouvez préparer les fonds de tarte sablée la veille et les garder dans une boîte hermétique.
Laisser refroidir.

Démouler sur une grille.
Quand les tartelettes sont froides, remplir le creux de confiture ou de nappage.
Ici c’est de la confiture à l’abricot allégée en sucre. Vous pouvez remplacer le gianduja par du Nutella.