Les tartelettes renversées confiture gianduja ne sont pas ramollies même le lendemain alors qu’elles ont été garnies.

Ingrédients

Pour 12 tartelettes

  • 190g de Beurre

  • 80g de Sucre

  • Fleur de Sel

  • 1 Blanc d’œuf (40g)

  • 240g de Farine

  • Confiture

  • Nappage Gianduja

Ustensiles

Demarle

  • Moule 12 Tartes Renversées réf SP 000044

  • Plaque Aluminium réf MA 400300 04

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Dans un cul de poule, mélanger le beurre mou avec le sucre et la fleur de sel.

    Vous pouvez remplacer la fleur de sel par du sel fin.

  • Ajouter le blanc d’œuf.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Mettre la farine.

  • Bien mélanger.

Tartelettes-Renversees-Confiture-Gianduja
  • Répartir la pâte sablée dans les empreintes.

  • Commencer par bien rentrer la pâte tout autour puis sur le dessus.

Tartelettes-Renversees-Confiture-Gianduja
  • Cuire pendant 20 min à 180°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

    Vous pouvez préparer les fonds de tarte sablée la veille et les garder dans une boîte hermétique.

  • Laisser refroidir.

Tartelettes-Renversees-Confiture-Gianduja
  • Démouler sur une grille.

  • Quand les tartelettes sont froides, remplir le creux de confiture ou de nappage.

    Ici c’est de la confiture à l’abricot allégée en sucre. Vous pouvez remplacer le gianduja par du Nutella.

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