Des tartelettes aux fraises simples à faire avec une crème à base de Danette et mascarpone.
Ingrédients
Pour la pâte sucrée
30g de Poudre d’Amandes
50g de Fécule de Maïs
180g de Farine
90g de Sucre Glace
95g de Beurre Pommade
1g de Fleur de Sel
1 Œuf
Pour les tartelettes
Fraises
1 Pot de Danette à la Vanille
125g de Mascarpone
2 c-a-s de Sucre en Poudre
Ustensiles
Demarle
Moule à Tartelettes par 12 réf FP 2675
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Toile de Cuisson réf SP 4030
Spray Brillant réf MC 13205
Méthode de préparation
Préparation
Pour la pâte sucrée
Mélanger la poudre d’amandes, la fécule de maïs, la farine, la fleur de sel et le sucre glace soit au robot avec la feuille ou à la main dans un saladier.
Ajouter le beurre pommade.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter l’œuf.
Continuer à battre jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Déposer la pâte sur du papier sulfurisé ou un film.
Enfermer la pâte et mettre au frais au moins 30 min.
Etaler la pâte entre 2 toiles de cuisson, 2 films ou 2 feuilles guitare sur 3 mm environ.
Découper des disques de pâte de 7,5 cm.
Déposer les disques de pâte sur l’envers du moule à tartelettes par 12 pour une cuisson à blanc.
Préchauffer le four à 170°C.
Mettre les tartelettes au frais le temps de préparer la crème.
Pour la crème
Mélanger la Danette avec le mascarpone en battant bien avec le fouet.
Ajouter un peu de sucre si besoin.
Cuire les tartelettes à blanc en posant dessus une toile de cuisson pendant 15 min à 170°C.
Retirer la toile de cuisson.
Rajouter 5 à 8 min de cuisson pour faire dorer la pâte.
Attendre que les fonds de tartelettes refroidissent.
Remplir de crème.
On fait environ 8 tartelettes avec la crème.
Déposer des fraises dessus.
Vous pouvez également utiliser des framboises ou d’autres fruits à votre guise.
Saupoudrer de sucre glace ou de spray brillant.
Il est également possible de faire chauffer un peu de gelée de coing au micro-ondes et de badigeonner les fraises pour les faire briller.