La couronne de thon est une recette Tupperware qui a été modifié car à la base elle est composée de jambon, de petits pois et de maïs.
Ingrédients
1 Sachet de Gelée
250ml d’Eau
1 Boîte de Maïs (soit 285g)
1 Petite Boîte de Haricots Verts (soit 220g)
1 Petite Boîte de Carottes (soit 130g)
1 Petite Boîte de Thon (soit 200g net)
150ml de Mayonnaise
Sel
Piment d’Espelette
Pour la décoration
Œufs Durs
Mayonnaise
Tomates Cerises
Asperges
Ustensiles
Demarle
Moule Couronne réf FM 462 (140cl)
Moule Bûche réf FX 200 (140cl)
Moule Bûche Savarin réf FX 250 (130cl)
Méthode de préparation
Préparation
Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet.
Ici, il y a que 250ml d’eau contrairement au 500ml qui sont conseillés sur le sachet.
Egoutter les légumes.
Il est possible de mettre les légumes de votre choix en respectant les proportions.
Emietter le thon.
Mettre dans un cul de poule, le maïs, le thon émietté et la mayonnaise.
Recouper un peu les haricots verts et les carottes.
Ajouter les légumes dans le cul de poule et mélanger.
Incorporer la gelée tiède.
Assaisonner à votre guise et mélanger.
Déposer le moule sur un plat.
Verser la préparation dans le Moule Couronne.
Filmer et mettre au frais jusqu’au lendemain.
Le lendemain, décoller les bords du moule délicatement ainsi que le centre.
Retourner la couronne sur un plat de service.
Décorer suivant vos envies avec des tomates, des œufs…