La couronne de thon est une recette Tupperware qui a été modifié car à la base elle est composée de jambon, de petits pois et de maïs.

Ingrédients

  • 1 Sachet de Gelée

  • 250ml d’Eau

  • 1 Boîte de Maïs (soit 285g)

  • 1 Petite Boîte de Haricots Verts (soit 220g)

  • 1 Petite Boîte de Carottes (soit 130g)

  • 1 Petite Boîte de Thon (soit 200g net)

  • 150ml de Mayonnaise

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Pour la décoration

  • Œufs Durs

  • Mayonnaise

  • Tomates Cerises

  • Asperges

Ustensiles

Demarle

  • Moule Couronne réf FM 462 (140cl)

  • Moule Bûche réf FX 200 (140cl)

  • Moule Bûche Savarin réf FX 250 (130cl)

Méthode de préparation

Préparation

  • Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet.

    Ici, il y a que 250ml d’eau contrairement au 500ml qui sont conseillés sur le sachet.

  • Egoutter les légumes.

    Il est possible de mettre les légumes de votre choix en respectant les proportions.

  • Emietter le thon.

  • Mettre dans un cul de poule, le maïs, le thon émietté et la mayonnaise.

  • Recouper un peu les haricots verts et les carottes.

Couronne-Thon-Mais-Haricots-Verts
  • Ajouter les légumes dans le cul de poule et mélanger.

Couronne-Thon-Mais-Haricots-Verts
  • Incorporer la gelée tiède.

  • Assaisonner à votre guise et mélanger.

  • Déposer le moule sur un plat.

  • Verser la préparation dans le Moule Couronne.

Couronne-Thon-Mais-Haricots-Verts
  • Filmer et mettre au frais jusqu’au lendemain.

  • Le lendemain, décoller les bords du moule délicatement ainsi que le centre.

  • Retourner la couronne sur un plat de service.

  • Décorer suivant vos envies avec des tomates, des œufs…

Categories: EntréeTags:

Laissez un commentaire