Accueil » Tarte Renversée aux Fruits d’Eté

La tarte renversée aux fruits d’été est une recette Tupperware facile et rapide à faire, c’est les fruits qui font la finition.

Ingrédients

Pour la pâte

  • 250ml de Farine (125g)

  • 100ml de Sucre (100g)

  • 1 Paquet de Levure Chimique

  • 2 Œufs

  • 100ml de Lait

  • 75ml d’Huile

Pour la chantilly mascarpone

  • 250ml de Crème liquide

  • 125g de Mascarpone

  • 50g de Sucre en poudre

  • Vanille en poudre

  • Ou

  • Sucre Vanillé

Pour la décoration

  • Abricots

  • Nectarines

  • Fraises

  • Kiwis

  • Menthe

  • Poudre de Pistaches

Ustensiles

Tupperware

  • Moule à Garnir

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Déposer le Moule à Garnir Tupperware sur une plaque en aluminium perforée.

  • Dans un cul de poule, mettre la farine, le sucre, la levure, les œufs, le lait et l’huile dans l’ordre.

  • Mélanger au fouet.

  • Verser la pâte dans le moule.

  • Tapoter le moule pour égaliser la pâte.

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  • Cuire pendant 20 à 25 min à 200°C.

  • Laisser tiédir avant de démouler.

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  • Laisser refroidir après sur le plat de service.

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  • Mettre le cul de poule au frigo et la crème liquide pendant 15 min au congélateur.

  • Dans le cul de poule, verser la crème, le mascarpone et la vanille.

  • Monter la crème au batteur électrique ou au robot pâtissier.

  • Quand la crème commence à monter, ajouter le sucre.

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  • Dès que le fond de tarte est bien froid, disposer la chantilly dans le creux à l’aide d’une poche à douille ou en étalant avec une spatule.

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  • Découper les fruits.

    Vous pouvez également prendre les fruits de votre choix.

  • Disposer les fruits sur la chantilly.

  • Ajouter quelques feuilles de menthe.

  • Parsemer un peu de poudre de pistaches.

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