La tarte fine poireau lardons est une recette toute simple avec les ingrédients du réfrigérateur.

Ingrédients

  • 1 Pâte Feuilletée Rectangulaire

  • 2 à 3 Poireaux (320g)

  • 100g de Lardons

  • 1 Oignon

  • 2 à 3 Gousses d’Ail

  • 3 c-a-s de Crème Epaisse

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Fromage Râpé

  • Mycryo

  • Ou

  • 1 Filet d’Huile

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Laver les poireaux.

  • Laver les poireaux.

Tarte-Fine-Poireau-Lardons
  • Couper les poireaux en fines tranches.

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher l’ail.

  • Dans une sauteuse, verser du Mycryo ou de l’huile.

  • Ajouter le poireau, l’oignon et l’ail.

  • Couper les poireaux en fines tranches.

  • Emincer l’oignon.

  • Hacher l’ail.

  • Dans le plat de cuisson, verser du Mycryo ou de l’huile.

  • Ajouter le poireau, l’oignon et l’ail.

Tarte-Fine-Poireau-Lardons
  • Cuire pendant 5 bonnes minutes.

  • Ajouter les lardons, le sel et le piment d’Espelette.

  • Cuire à 270°C jusqu’au bip de préchauffage.

  • Ajouter les lardons, le sel et le piment d’Espelette.

Tarte-Fine-Poireau-Lardons
  • Mélanger l’ensemble.

  • Continuer la cuisson jusqu’à ce que les poireaux soient cuits.

  • Hors du feu, ajouter la crème fraîche.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Cuire pendant environ 5 min jusqu’à ce que les poireaux soient cuits.

  • Hors du feu, ajouter la crème fraîche.

Tarte-Fine-Poireau-Lardons
  • Mélanger l’ensemble.

  • Rectifier l’assaisonnement.

  • Laisser tiédir.

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Poser la toile boulangère sur une plaque en aluminium perforée ou garder le papier cuisson de la pâte.

  • Dérouler la pâte.

  • Poser la pâte sur la toile boulangère.

  • Piquer légèrement la pâte.

  • Disposer la fondue de poireau en laissant 2 cm tout autour.

    Ne pas verser l’ensemble pour éviter d’avoir trop de crème qui peut détremper la pâte.

  • Replier les bords sur la fondue de poireau.

  • Passer un peu de lait sur la pâte.

  • Parsemer quelques épices.

  • Ajouter le fromage râpé.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Rectifier l’assaisonnement.

  • Laisser tiédir.

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Poser la toile boulangère sur une plaque en aluminium perforée ou garder le papier cuisson de la pâte.

  • Dérouler la pâte.

  • Poser la pâte sur la toile boulangère.

  • Piquer légèrement la pâte.

  • Disposer la fondue de poireau en laissant 2 cm tout autour.

    Ne pas verser l’ensemble pour éviter d’avoir trop de crème qui peut détremper la pâte.

  • Replier les bords sur la fondue de poireau.

  • Passer un peu de lait sur la pâte.

  • Parsemer quelques épices.

  • Ajouter le fromage râpé.

Tarte-Fine-Poireau-Lardons
  • Cuire pendant 15 à 20 min à 200°C.

    C’est cuit quand la pâte feuilletée est cuite et dorée. Il faut également regarder le dessous.

  • Cuire pendant 15 à 20 min à 200°C.

    C’est cuit quand la pâte feuilletée est cuite et dorée. Il faut également regarder le dessous.

Categories: Plat

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