Les ailes de poulet rôti sont cuites au Air Fryer ce qui permet de faire des économies car il consomme moitié moins que le four.
Ingrédients
Pour 2 à 3 personnes
500g d’Ailes de Poulet
2 c-a-s d’Huile d’Olive
1 c-a-c de Curcuma
1 c-a-c d’Ail Semoule
Un peu d’Oignons Frits
Sel
Piment d’Espelette
Pour les pommes de terre
500g de Pommes de Terre Grenaille
2 c-a-s d’Huile
1 c-a-c d’Epices Pour Frites
2 c-a-c d’Ail en Poudre
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
Air Fryer
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Air Fryer
Couper les ailes de poulet en deux au niveau de la jointure.
Couper les ailes de poulet en deux au niveau de la jointure.
Dans un plat Be Save ou un saladier, mettre les ailes de poulet, l’huile, le curcuma, l’ail, l’oignon frit, le sel et le piment d’Espelette.
Vous pouvez mettre les épices de votre choix.
Mélanger l’ensemble.
Dans un plat Be Save ou un saladier, mettre les ailes de poulet, l’huile, le curcuma, l’ail, l’oignon frit, le sel et le piment d’Espelette.
Vous pouvez mettre les épices de votre choix.
Mélanger l’ensemble.
Laisser mariner un peu le temps de préparer les pommes de terre.
Laver les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en deux.
Dans un bol mélangeur, verser les pommes de terre, l’huile, les épices, l’ail en poudre, le sel et le piment d’Espelette.
Mélanger l’ensemble.
Préchauffer le four à 200°C.
Verser les pommes de terre dans un plat allant au four.
Laisser mariner un peu le temps de préparer les pommes de terre.
Laver les pommes de terre.
Couper les pommes de terre en deux.
Dans un bol mélangeur, verser les pommes de terre, l’huile, les épices, l’ail en poudre, le sel et le piment d’Espelette.
Mélanger l’ensemble.
Verser les pommes de terre dans le bac du Air Fryer avec la grille.
Cuire pendant 12 à 15 min à 200°C.
Remuer 2 à 3 fois.
Retirer les pommes de terre.
Cuire en mode frites pendant 12 à 15 min à 200°C.
Remuer 2 à 3 fois.
Retirer les pommes de terre.
Garder au chaud.
Verser les ailes de poulet marinées.
Garder au chaud.
Verser les ailes de poulet marinées.
Cuire à 180°C pour 15 à 20 minutes suivant la grosseur des ailes.
Remuer 2 à 3 fois pour faire dorer tous les côtés.
Vérifier toujours la cuisson.
Appuyer sur le mode poulet à 180°C pour 15 à 20 minutes suivant la grosseur des ailes et la puissance du Air Fryer.
Secouer 2 à 3 fois le panier pour faire dorer tous les côtés.
Vérifier toujours la cuisson.
A la fin de la cuisson, rajouter les pommes de terre.
Réchauffer l’ensemble pour 2 à 3 min.
A la fin de la cuisson, faire une petite place dans le panier.
Rajouter les pommes de terre.
Réchauffer l’ensemble pour 2 à 3 min.