La tarte fine poireau lardons est une recette toute simple avec les ingrédients du réfrigérateur.
Ingrédients
1 Pâte Feuilletée Rectangulaire
2 à 3 Poireaux (320g)
100g de Lardons
1 Oignon
2 à 3 Gousses d’Ail
3 c-a-s de Crème Epaisse
Sel
Piment d’Espelette
Fromage Râpé
Mycryo
Ou
1 Filet d’Huile
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Laver les poireaux.
Laver les poireaux.
Couper les poireaux en fines tranches.
Emincer l’oignon.
Hacher l’ail.
Dans une sauteuse, verser du Mycryo ou de l’huile.
Ajouter le poireau, l’oignon et l’ail.
Couper les poireaux en fines tranches.
Emincer l’oignon.
Hacher l’ail.
Dans le plat de cuisson, verser du Mycryo ou de l’huile.
Ajouter le poireau, l’oignon et l’ail.
Cuire pendant 5 bonnes minutes.
Ajouter les lardons, le sel et le piment d’Espelette.
Cuire à 270°C jusqu’au bip de préchauffage.
Ajouter les lardons, le sel et le piment d’Espelette.
Mélanger l’ensemble.
Continuer la cuisson jusqu’à ce que les poireaux soient cuits.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche.
Mélanger l’ensemble.
Cuire pendant environ 5 min jusqu’à ce que les poireaux soient cuits.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche.
Mélanger l’ensemble.
Rectifier l’assaisonnement.
Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser la toile boulangère sur une plaque en aluminium perforée ou garder le papier cuisson de la pâte.
Dérouler la pâte.
Poser la pâte sur la toile boulangère.
Piquer légèrement la pâte.
Disposer la fondue de poireau en laissant 2 cm tout autour.
Ne pas verser l’ensemble pour éviter d’avoir trop de crème qui peut détremper la pâte.
Replier les bords sur la fondue de poireau.
Passer un peu de lait sur la pâte.
Parsemer quelques épices.
Ajouter le fromage râpé.
Mélanger l’ensemble.
Rectifier l’assaisonnement.
Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser la toile boulangère sur une plaque en aluminium perforée ou garder le papier cuisson de la pâte.
Dérouler la pâte.
Poser la pâte sur la toile boulangère.
Piquer légèrement la pâte.
Disposer la fondue de poireau en laissant 2 cm tout autour.
Ne pas verser l’ensemble pour éviter d’avoir trop de crème qui peut détremper la pâte.
Replier les bords sur la fondue de poireau.
Passer un peu de lait sur la pâte.
Parsemer quelques épices.
Ajouter le fromage râpé.
Cuire pendant 15 à 20 min à 200°C.
C’est cuit quand la pâte feuilletée est cuite et dorée. Il faut également regarder le dessous.
Cuire pendant 15 à 20 min à 200°C.
C’est cuit quand la pâte feuilletée est cuite et dorée. Il faut également regarder le dessous.