Le gratin de pâtes jambon fromage est un petit plat rapide pour le soir avec des restes c’est pour ça qu’il y a deux jambons différents. La cuisson au Air Fryer permet de moins consommer que l’utilisation du four.

Ingrédients

Pour 2 à 3 personnes

  • 450g de Pâtes

  • 1 Œuf

  • 2 c-a-s de Crème Epaisse

  • 2 Tranches de Jambon Blanc

  • 2 à 3 Tranches de Jambon Cru

  • Gruyère

  • Sel

  • Piment d’Espelette

Ustensiles

  • Air Fryer

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Couper le jambon en petits dés ou en lanières.

  • Verser les pâtes dans un bol mélangeur.

  • Couper le jambon en petits dés ou en lanières.

  • Verser les pâtes dans un bol mélangeur.

Gratin-Pates-Jambon-Fromage
  • Ajouter l’œuf battu, la crème, le jambon, un peu de fromage, le sel et le piment d’Espelette.

    Vous pouvez mettre du gruyère, du parmesan ou celui de votre choix.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser dans un plat à gratin.

  • Ajouter l’œuf battu, la crème, le jambon, un peu de fromage, le sel et le piment d’Espelette.

    Vous pouvez mettre du gruyère, du parmesan ou celui de votre choix.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Verser dans un plat à gratin.

Gratin-Pates-Jambon-Fromage
  • Parsemer de fromage râpé.

  • Préchauffer le four à 180°C.

  • Cuire pendant 15 à 20 min le temps que le gratin soit doré.

  • Servir avec une salade d’endives.

  • Parsemer de fromage râpé.

  • Déposer le plat dans le bac du Air Fryer.

  • Allumer en mode manuel à 180°C.

  • Cuire pendant 12 à 15 min.

  • Servir avec une salade d’endives.

Gratin-Pates-Jambon-Fromage
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