La tarte chaource bacon est une idée de repas et de recette facile à faire pour le soir à accompagner d’une salade.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 120g de Chaource

  • 2 Œufs

  • 100g d’Allumettes de Bacon

  • 20cl de Crème Liquide

  • 40g de Mozzarella

  • Piment d’Espelette

  • 1 Pâte Brisée

Ustensiles

Demarle

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf ET 000001

  • Pichet Verseur réf MA 7

  • Cuillère Magique réf MA 1102

  • Rouleau à Pâtisserie réf MA 60

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.

Tarte-Chaource-Bacon
  • Graisser un peu le tour du cercle à pâtisserie ajouré ou non ou choisir un moule à tarte.

  • Etaler la pâte sur 2 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

    Vous pouvez faire la pâte maison ou prendre une pâte brisée du commerce.

  • Poser le cercle de 20cm sur une toile Silpain ou une toile de cuisson.

  • Enrouler la pâte autour du rouleau fariné.

  • Déposer la pâte au centre du cercle.

  • Couper les bords à l’aide d’un couteau mais pas avec la partie coupante.

  • Déposer des morceaux de chaource.

  • Répartir le bacon.

    Vous pouvez remplacer les allumettes de bacon par du jambon, des lardons…

Tarte-Chaource-Bacon
  • Dans un pichet verseur, mélanger la crème liquide, les œufs et le piment d’Espelette avec la cuillère magique.

    Il n’y a pas besoin de sel avec le fromage.

  • Verser la crème sur les ingrédients.

Tarte-Chaource-Bacon
  • Parsemer de mozzarella râpée.

  • Cuire pendant 30 min à 200°C.

  • Démouler sur une grille.

  • Laisser refroidir.

  • Réchauffer au moment du repas car elle se tient mieux pour la couper et les parts seront plus belles.

Categories: Plat

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