La tarte amandine aux pommes est une recette de Cyril Lignac dans « Tous en Cuisine ».

Ingrédients

Pour une tarte de 26 à 28 cm

  • 1 Pâte Feuilletée

  • 120g de Sucre Glace

  • 15g de Maïzena

  • 150g de Poudre d’Amandes

  • 120g de Beurre Pommade

  • 15g de Rhum

  • 2 à 3 Pommes

  • Sucre Glace

  • 2 Petits Œufs

  • Ou

  • 1 Gros Œuf

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Cannelé réf FM 374

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Petite Spatule Coudée réf MA 112609

  • Coupe Pomme réf MA 58

  • Pelle à Tarte réf MA 650174

Méthode de préparation

Préparation

  • Commencer par réaliser la crème d’amandes.

  • Dans un cul de poule, déposer le sucre glace, la maïzena et la poudre d’amandes.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Ajouter le beurre pommade.

  • Battre l’œuf dans un bol.

  • Ajouter l’œuf battu dans le mélange.

Tarte-Amandine-Pommes
  • Bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène.

Tarte-Amandine-Pommes
  • Préchauffer le four à 190°C.

  • Evider les pommes à l’aide d’un vide-pomme.

  • Eplucher les pommes et les découper à l’aide d’un coupe-pomme.

Tarte-Amandine-Pommes
  • Couper les quartiers en gros dés.

  • Déposer une Toile Silpain ou une Toile Silpat sur une grille perforée si vous utilisez un cercle.

    Si vous prenez un moule à tarte, déposer directement le moule sur la plaque perforée.

  • Dérouler la pâte feuilletée.

  • Déposer la pâte dans le cercle.

  • Couper les bords avec le dos d’un couteau si vous utilisez un cercle comme ici.

    Pour un moule à tarte en silicone, découper les bords avec la pelle à tarte avec le côté coupant.

Tarte-Amandine-Pommes
  • Piquer la pâte.

  • Etaler la crème d’amandes à l’aide d’une petite spatule.

  • Déposer les dés de pommes sur le dessus.

Tarte-Amandine-Pommes
  • Cuire 25 à 30 min à 190°C dans le bas du four jusqu’à ce que la tarte soit dorée.

  • Attendre quelques minutes.

  • Mettre la tarte sur une grille.

  • Parsemer de sucre glace.

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