Le camembert fondu est un incontournable. Ici il n’y a pas de barbecue sans le camembert fondu.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Camembert au Lait Cru

  • Pain Frais

  • Ou

  • Pain Grillé

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation au four

Préparation au barbecue/plancha

Préparation au All Clad

  • Réaliser des mouillettes avec le pain.

  • Ouvrir le camembert.

    Il est très important de choisir un camembert au lait cru car sinon le camembert ne fond pas bien. Il reste compact. Si vous choisissez, un camembert allégé il ne fondra pas non plus.

  • Retirer le papier.

  • Faire une croix sur le camembert.

  • Réaliser des mouillettes avec le pain.

  • Ouvrir le camembert.

    Il est très important de choisir un camembert au lait cru car sinon le camembert ne fond pas bien. Il reste compact. Si vous choisissez, un camembert allégé il ne fondra pas non plus.

  • Retirer le papier.

  • Faire une croix sur le camembert.

  • Réaliser des mouillettes avec le pain.

  • Ouvrir le camembert.

    Il est très important de choisir un camembert au lait cru car sinon le camembert ne fond pas bien. Il reste compact. Si vous choisissez, un camembert allégé il ne fondra pas non plus.

  • Retirer le papier.

  • Faire une croix sur le camembert.

Camembert-Fondu
  • Remettre le fromage dans la boîte.

    Attention, il est important de choisir un camembert dans une boîte en bois car elle ne brûlera pas.

  • Refermer avec le couvercle.

  • Déposer la boîte dans une assiette ou un plat allant au four.

  • Cuire au four à 210°C pendant 15 à 20 min.

  • Surveiller la cuisson.
    Le couvercle de la boîte va se soulever.

  • Soulever le couvercle.

  • Regarder si le camembert est coulant. S’il n’y est pas assez, continuer la cuisson.

  • Remettre le fromage dans la boîte.

    Attention, il est important de choisir un camembert dans une boîte en bois car elle ne brûlera pas.

  • Refermer avec le couvercle.

  • Pour une cuisson à la plancha ou au barbecue, emballer la boîte de camembert dans du papier aluminium.

  • Déposer la boîte au milieu des braises ou sur la plancha.

  • Cuire pendant 20 à 30 min.

  • Ouvrir le dessus du papier aluminium.

  • Soulever le couvercle.

  • Regarder si le camembert est coulant. S’il n’y est pas assez, continuer la cuisson.

  • Déposer le camembert sur une assiette.

  • Retirer le papier aluminium.

  • Enlever le couvercle.

  • Remettre le fromage dans la boîte.

    Attention, il est important de choisir un camembert dans une boîte en bois car elle ne brûlera pas.

  • Refermer avec le couvercle.

  • Déposer la boîte dans le grill.

Camembert-Fondu
  • Cuire pendant 15 à 20 min à 270°C.

  • Surveiller la cuisson.
    Le couvercle de la boîte va se soulever.

  • Soulever le couvercle.

  • Regarder si le camembert est coulant. S’il n’y est pas assez, continuer la cuisson.

Camembert-Fondu
  • Relever la croûte en forme de croix.

  • Tremper le pain dedans et déguster !

  • Relever la croûte en forme de croix.

  • Tremper le pain dedans et déguster !

  • Relever la croûte en forme de croix.

  • Tremper le pain dedans et déguster !

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