Les tapas de crevettes à l’ail est un petit plat qui annonce l’été et qui est idéal pour l’apéritif.

Ingrédients

  • 500 à 600g de Crevettes

  • 3 c-a-s d’Huile d’Olive

  • 3 c-a-s d’Ail Haché

  • 2 c-a-s de Persil Haché

  • 1 c-a-s de Jus de Citron

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Rondelles de Citron

  • Baguette

Ustensiles

  • Air Fryer

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Air Fryer

  • Eplucher les crevettes en laissant le bout de la queue.

  • Rincer les crevettes.

  • Déposer les crevettes dans un plat.

  • Eplucher les crevettes en laissant le bout de la queue.

  • Rincer les crevettes.

  • Déposer les crevettes dans un plat.

Tapas-Crevettes-Ail
  • Ajouter l’ail, le persil, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette.

  • Laisser mariner pendant 30 min sous vide dans le Be Save ou pendant 2h dans un plat filmé.

  • Ajouter l’ail, le persil, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette.

  • Laisser mariner pendant 30 min sous vide dans le Be Save ou pendant 2h dans un plat filmé.

Tapas-Crevettes-Ail
  • Couper quelques tranches de pain.

  • Frotter le pain avec un peu d’ail.

  • Mettre un peu d’huile d’olive au pinceau.

  • Faire griller les tranches de pain au four.

  • Verser les crevettes dans la poêle ou la plancha.

  • Laisser cuire.

  • Mélanger de temps en temps.

  • Servir dans des petites coupelles.

  • Ajouter une rondelle de citron, un peu de fleur de sel et les tranches de pain.

  • Couper quelques tranches de pain.

  • Frotter le pain avec un peu d’ail.

  • Mettre un peu d’huile d’olive au pinceau.

  • Verser les crevettes sur la grille du Air Fryer.

  • Cuire pendant 5 min à 200°C.

  • Au bout de 3 min, mélanger les crevettes.

  • Ajouter les tranches de pain en poussant un peu les crevettes.

  • Continuer la cuisson pour les 2 min restantes.

  • Servir dans des petites coupelles.

  • Ajouter une rondelle de citron, un peu de fleur de sel et les tranches de pain.

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