Les tapas de crevettes à l’ail est un petit plat qui annonce l’été et qui est idéal pour l’apéritif.
Ingrédients
500 à 600g de Crevettes
3 c-a-s d’Huile d’Olive
3 c-a-s d’Ail Haché
2 c-a-s de Persil Haché
1 c-a-s de Jus de Citron
Sel
Piment d’Espelette
Rondelles de Citron
Baguette
Ustensiles
Air Fryer
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au Air Fryer
Eplucher les crevettes en laissant le bout de la queue.
Rincer les crevettes.
Déposer les crevettes dans un plat.
Eplucher les crevettes en laissant le bout de la queue.
Rincer les crevettes.
Déposer les crevettes dans un plat.
Ajouter l’ail, le persil, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette.
Laisser mariner pendant 30 min sous vide dans le Be Save ou pendant 2h dans un plat filmé.
Ajouter l’ail, le persil, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le piment d’Espelette.
Laisser mariner pendant 30 min sous vide dans le Be Save ou pendant 2h dans un plat filmé.
Couper quelques tranches de pain.
Frotter le pain avec un peu d’ail.
Mettre un peu d’huile d’olive au pinceau.
Faire griller les tranches de pain au four.
Verser les crevettes dans la poêle ou la plancha.
Laisser cuire.
Mélanger de temps en temps.
Servir dans des petites coupelles.
Ajouter une rondelle de citron, un peu de fleur de sel et les tranches de pain.
Couper quelques tranches de pain.
Frotter le pain avec un peu d’ail.
Mettre un peu d’huile d’olive au pinceau.
Verser les crevettes sur la grille du Air Fryer.
Cuire pendant 5 min à 200°C.
Au bout de 3 min, mélanger les crevettes.
Ajouter les tranches de pain en poussant un peu les crevettes.
Continuer la cuisson pour les 2 min restantes.
Servir dans des petites coupelles.
Ajouter une rondelle de citron, un peu de fleur de sel et les tranches de pain.