Les cookies aux blancs d’oeufs et restes de chocolat provient d’une recette trouvée chez Steph qui permet d’utiliser des blancs d’œufs et des chocolats de Pâques ou de Noël.
Ingrédients
Pour 15 à 20 cookies
120g de Beurre
70g de Sucre Semoule
80g de Cassonade
1 c-a-s de Vanille Liquide
220g de Farine
Quelques Pincées de Fleur de Sel
50g de Pépites de Chocolat
Restes de Chocolat
2 Blancs d’œufs
Ou
1 Gros Œuf Entier
1 c-a-c de Bicarbonate de Soude
Ou
1 c-a-s de Levure Chimique
Ustensiles
Demarle
Plaque Aluminium réf MA 400300
Toile de Cuisson réf ET 000001
Cul de Poule réf MA 703025
Fouet réf MA 93
Spatule Haute Température réf MA 113724
Cuillère à Glace réf GL 000006
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mettre le sucre semoule, la cassonade et le beurre.
Mélanger pour que le sucre soit bien incorporé au beurre.
Ajouter la vanille et les blancs d’œufs.
Mélanger l’ensemble.
Ajouter la farine avec la levure et le sel.
Mélanger au fouet ou à la spatule si la pâte devient dure.
Mettre les pépites de chocolat.
Mélanger bien.
Si la pâte est un peu molle et colle un peu, mettre pendant 15 à 20 min au congélateur.
Déposer une toile de cuisson sur une plaque aluminium perforée.
Faire des boules de pâte avec une cuillère à boule de glaces.
Déposer les boules de pâte sur la toile de cuisson.
Espacer les cookies pour éviter qu’ils se touchent car ils vont s’étaler en cuisant.
Déposer les restes de chocolat.
Vous pouvez prendre des restes de chocolat de Pâques, Noël, des Schoko-bons, des barres Kinder…
Cuire pendant 13 à 15 min à 180°C.
Attendre un peu avant de les décoller car ils sont un peu mous, ils vont durcir après.