La tablette de chocolat gourmande est un joli tableau qui plait beaucoup et est facile à faire avec peu d’ingrédients.
Ingrédients
Pour une grande tablette
2 Tablettes de Chocolat Noir
2 Tablettes de Chocolat au Lait
2 Tablettes de Chocolat Blanc
Pour la décoration
Mini Chamalows
Smarties
Fraises Tagada
Bonbons
M&Ms
Petites Billes
Mini Cookies
Barres Kinder
Amandes
Bretzel
Pistaches
Ustensiles
Demarle
Plaque Aluminium réf MA 400300
Toile de Cuisson réf ET 000001
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 50°C.
Poser les plaques de chocolats en mélangeant les couleurs sur une toile de cuisson posée sur une plaque en aluminium perforée.
Vous pouvez également prendre du papier sulfurisé en le déposant sur le lèche frites du four.
Laisser fondre les tablettes de chocolat pendant 10 min à 50°C en surveillant.
Il ne faut pas que le chocolat soit cuit juste fondu, c’est important.
Retirer la plaque du four.
Faire des dessins en mélangeant les chocolats dans le sens de la largeur et de la longueur.
Déposer dessus aléatoirement sur le chocolat encore mou les mini chamalows, smarties, fraises tagada, bonbons, M&Ms, petites billes, mini cookies, barres kinder, amandes, bretzel, pistaches…
Ici, il y a un peu de salé mais vous pouvez faire qu’avec des ingrédients sucrés.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 1h ou plus.
Couper en morceaux.
Mettre en petits sachets pour offrir.