Le poulet au vinaigre est une ancienne recette Tupperware dans laquelle la sauce est vraiment très bonne et on sent à peine le vinaigre.
Ingrédients
Pour 4 personnes
8 à 10 Pilons de Poulet
50ml de Vinaigre
50ml de Moutarde
75ml de Concentré de Tomates
50ml d’Eau
200ml de Crème Liquide
Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation à la main
Préparation au All Clad
Dans un pichet verseur, verser le vinaigre, la moutarde, le concentré de tomates, l’eau, la crème liquide, le sel et le piment d’Espelette.
Vous pouvez mettre le vinaigre de votre choix : balsamique, blanc, de vin…
Mélanger l’ensemble avec une cuillère magique.
Préchauffer le four à 200°C.
Déposer les morceaux de poulet dans une cocotte avec couvercle allant au four.
Dans un pichet verseur, verser le vinaigre, la moutarde, le concentré de tomates, l’eau, la crème liquide, le sel et le piment d’Espelette.
Vous pouvez mettre le vinaigre de votre choix : balsamique, blanc, de vin…
Mélanger l’ensemble avec une cuillère magique.
Déposer les morceaux de poulet dans le plat de cuisson.
Assaisonner un peu.
Verser la sauce sur le poulet.
Mélanger pour bien enrober les morceaux avec la sauce.
Assaisonner un peu.
Verser la sauce sur le poulet.
Mélanger pour bien enrober les morceaux avec la sauce.
Fermer la cocotte.
Cuire pendant 40 à 50 minutes suivant les morceaux.
Si vous prenez des escalopes, la cuisson sera moins longue.
Retourner les morceaux à mi-cuisson.
Servir avec du riz, des pommes de terre…
Allumer le grill en manuel sur 270°C le temps du préchauffage.
Baisser à 230°C.
Cuire pendant 25 à 30 min suivant les morceaux.
Si vous prenez des escalopes, la cuisson sera moins longue.
Retourner les morceaux à mi-cuisson.
Servir avec du riz, des pommes de terre…
Je vous adresse tous mes Meilleurs Voeux pour cette nouvelle Année 2024 Madame. Merci pour vos idées recettes.
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre message
Recevez mes meilleurs voeux
Bonne journée