Les spaghettis merguez sauce tomate est une recette de Cyril Lignac.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 250g de Spaghettis

  • 6 Merguez

  • 1 Oignon

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

  • 400 à 500g de Sauce Tomate

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Basilic

  • Ou

  • Persil

  • 50g de Parmesan

  • Ou

  • 50g de Fromage Râpé

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation

  • Allumer le grill en automatique sur porc.

  • Au bip, ajouter les merguez.

    Il est également possible de remplacer les merguez par des saucisses.

  • Choisir la cuisson à point.
    Les merguez sont encore moelleuses.

  • Mettre les merguez de côté.

  • Retirer la plaque du grill avec la pince de service ou attendre en la laissant refroidir.

  • Couper 4 merguez en morceaux.

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, faire cuire les spaghettis en mettant 4 min de cuisson en moins que le temps indiqué.

  • Egoutter les spaghettis en gardant 200 à 300ml d’eau de cuisson.

  • Emincer l’oignon finement.

  • Mettre le plat de cuisson dans le grill en manuel jusqu’à 270°C.

  • Ajouter l’huile d’olive ou un peu de Mycryo.

  • Faire revenir l’oignon émincé.

  • Au bip, ajouter la sauce tomate.

  • Baisser à 230°C.

  • Cuire 5 min.

  • Ajouter les morceaux de merguez et 200ml d’eau de cuisson.

Spaghettis-Merguez-Sauce-Tomate
  • Suivant l’épaisseur de la sauce tomate, rajouter encore un peu de l’eau de cuisson.

  • Ajouter les spaghettis, le sel et le piment d’Espelette.

Spaghettis-Merguez-Sauce-Tomate
  • Mélanger bien l’ensemble.

  • Rajouter 5 min de cuisson.

  • Parsemer de persil ou de quelques feuilles de basilic.

  • Ajouter les 2 dernières merguez coupées en 2.

  • Parsemer de fromage râpé ou de parmesan.

Spaghettis-Merguez-Sauce-Tomate
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