Eh non il ne s’agit pas d’un vrai saucisson mais d’une friandise qui attire toutes les attentions. Le saucisson au chocolat est idéal pour les fêtes.

Ingrédients

  • 100g de Beurre

  • 1 Œuf

  • 50g de Sucre Glace

  • 10 Chamallows (de couleur blanc)

  • 200g de Chocolat Noir

  • Ou

  • 200g de Chocolat au Lait

  • 150g de Galettes Bretonnes

  • Ou

  • 150g de Spéculoos

  • Ou

  • 150g de Petits Beurre

Pour la décoration

  • Sucre Glace

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au Thermomix

  • Emietter les biscuits.

  • Mettre au préalable les chamallows au congélateur.
    Le fait de les congeler permet de les découper plus facilement.

  • Couper les chamallows congelés en 4.

  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
    Le fond du cul de poule ne doit pas toucher l’eau.

  • Quand le chocolat est bien lisse, ajouter l’œuf et le sucre glace hors du feu.

  • Bien mélanger.

  • Ajouter les biscuits émiettés et les dés de chamalows.

  • Mettre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre dans le bol.

  • Régler 5 min à 60°C vitesse 2.

  • Mettre le mélange dans un saladier et ajouter l’œuf et le sucre glace.

  • Bien mélanger.

  • Ajouter les biscuits émiettés et les dés de chamalows.

Saucisson-Chocolat
  • Attendre un peu que la préparation se raffermisse.

  • Attendre un peu que la préparation se raffermisse.

Montage

  • Poser un film alimentaire assez long sur le plan de travail.

  • Déposer la préparation dessus en forme de saucisson.

    Ici, il y en a un seul de 35 cm mais il est également possible d’en faire deux plus petits.

  • Poser un film alimentaire assez long sur le plan de travail.

  • Déposer la préparation dessus en forme de saucisson.

    Ici, il y en a un seul de 35 cm mais il est également possible d’en faire deux plus petits.

Saucisson-Chocolat
  • Rouler le saucisson en serrant bien le film.

  • Rouler le saucisson en serrant bien le film.

Saucisson-Chocolat
  • Mettre quelques heures au frais au réfrigérateur.

  • Retirer le film alimentaire.

  • Couper le saucisson en 2 pour l’enrober de sucre glace plus facilement.

  • Mettre quelques heures au frais au réfrigérateur.

  • Retirer le film alimentaire.

  • Couper le saucisson en 2 pour l’enrober de sucre glace plus facilement.

Saucisson-Chocolat
  • Couper des tranches.

    Ici, elles sont coupées au couteau électrique, c’est très bien.

  • Couper des tranches.

    Ici, elles sont coupées au couteau électrique, c’est très bien.

Saucisson-Chocolat
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