Les mini saucisses feuilletées, facile et rapide à faire. Idéales pour l’apéro.

Ingrédients

Pour 40 mini feuilletés

  • 1 Pâte Feuilletée Rectangulaire

  • 10 Saucisses Knackis

  • Moutarde

Pour la dorure

  • 1 Œuf

  • Un peu de Crème Liquide

Ustensiles

Demarle

  • Roul’Pat réf RL 6041

  • Couteau Pelle à Tarte réf MA 650174

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 210°C.

  • Dérouler la pâte feuilletée et fariner la un peu.

  • Retourner la pâte sur le Roul’Pat ou sur le plan de travail.

  • Fariner un peu pour éviter qu’elle colle.

  • Allonger légèrement la pâte dans le sens de la hauteur.

  • Etaler un peu de moutarde sur la longueur de la pâte.

  • Poser 2 saucisses l’une à côté de l’autre en coupant le bout qui dépasse sur le côté.

Mini Saucisses Feuilletees 1
  • Enrouler les saucisses avec la pâte.

  • Couper avec le Couteau Pelle à Tarte.

Mini Saucisses Feuilletees 2
  • Appuyer bien sur la soudure pour la coller.

  • Mélanger l’œuf avec la crème liquide (qui doit représenter 10% du poids de l’œuf) afin de préparer la dorure.

  • Passer un coup de dorure sur la pâte.

  • Mettre la soudure en dessous et passer de la dorure sur le dessus.

  • Couper à la jointure des 2 saucisses puis chaque saucisse en 4.

Mini Saucisses Feuilletees 3
  • Poser les mini feuilletés sur une Toile de Cuisson.

  • Recommencer ainsi de suite.

    Avec une pâte, on fait 5 rouleaux.

Mini Saucisses Feuilletees 4
  • Cuire 15 à 20 min à 210°C sur une plaque dans le bas du four.

    Ils se congèlent très bien une fois cuit.

Categories: Apéritif

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