Les mini saucisses feuilletées, facile et rapide à faire. Idéales pour l’apéro.
Ingrédients
Pour 40 mini feuilletés
1 Pâte Feuilletée Rectangulaire
10 Saucisses Knackis
Moutarde
Pour la dorure
1 Œuf
Un peu de Crème Liquide
Ustensiles
Demarle
Roul’Pat réf RL 6041
Couteau Pelle à Tarte réf MA 650174
Toile de Cuisson réf SP 4030
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Dérouler la pâte feuilletée et fariner la un peu.
Retourner la pâte sur le Roul’Pat ou sur le plan de travail.
Fariner un peu pour éviter qu’elle colle.
Allonger légèrement la pâte dans le sens de la hauteur.
Etaler un peu de moutarde sur la longueur de la pâte.
Poser 2 saucisses l’une à côté de l’autre en coupant le bout qui dépasse sur le côté.
Enrouler les saucisses avec la pâte.
Couper avec le Couteau Pelle à Tarte.
Appuyer bien sur la soudure pour la coller.
Mélanger l’œuf avec la crème liquide (qui doit représenter 10% du poids de l’œuf) afin de préparer la dorure.
Passer un coup de dorure sur la pâte.
Mettre la soudure en dessous et passer de la dorure sur le dessus.
Couper à la jointure des 2 saucisses puis chaque saucisse en 4.
Poser les mini feuilletés sur une Toile de Cuisson.
Recommencer ainsi de suite.
Avec une pâte, on fait 5 rouleaux.
Cuire 15 à 20 min à 210°C sur une plaque dans le bas du four.
Ils se congèlent très bien une fois cuit.