Les sapins feuilletés sont une recette idéale dans les moments de Noël mais il est possible de changer la forme pour faire des sucettes ou des escargots.
Ingrédients
Pour 12 sapins
2 Pâtes Feuilletées Rectangulaires
Tartare Ail et Fines Herbes
4 Tranches de Jambon
1 Jaune d’œuf
Un peu de Crème Liquide
Rondelles de Concombre
Un peu d’Origan
Un peu de Gruyère en Morceaux
Ustensiles
Demarle
Toile de Cuisson réf ET 000001
Plaque Aluminium réf MA 400300
Spatule Coudée réf MA 112609
Plaque à Découper réf MA 98
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Poser une toile de cuisson sur une plaque en aluminium perforée.
Dérouler une pâte feuilletée sur une planche à découper souple.
Tartiner de Tartare avec une petite spatule coudée.
Vous pouvez prendre le fromage de votre choix.
Déposer les tranches de jambon.
Poser la deuxième pâte rectangulaire dessus.
Découper des bandes de 2cm avec une roulette à pizza ou un couteau.
Plier en accordéon pour faire la forme d’un sapin.
Poser sur une toile de cuisson.
Couper quelques centimètres sur un pique.
Les piques font environ 3cm.
Enfoncer un pique côté pointu dans chaque sapin en le faisant sortir jusqu’en haut.
Mélanger le jaune d’œuf avec la crème liquide pour réaliser la dorure.
Badigeonner les sapins au pinceau avec la dorure.
Cuire pendant 20 min à 180°C.
Comme la pâte feuilletée va gonfler un peu à la cuisson, ressortir un peu le pique en haut si besoin.
Couper le gruyère en tranches pas trop fines.
Découper des étoiles dans le fromage.
Mettre les étoiles en haut du sapin.
Ici, c’était des tranches fines du coup les étoiles ne tiennent pas assez.
Couper des rondelles de concombres assez épaisses.
Planter un sapin dans chaque rondelle.
Si vous mettez des demi tranches de concombre, le sapin va perdre l’équilibre.