La bûche sundae aux M&M’s est une glace qui peut se faire aussi bien en été qu’en hiver et que tout le monde apprécie, aussi bien les adultes que les enfants.

Ingrédients

Pour 15 personnes

  • 600g de Crème Liquide

  • 300g de Lait Concentré Sucré

  • 250g de Mascarpone

  • 150 à 200g de M&M’s

Ustensiles

Demarle

  • Moule Bûche réf SM 000004

  • Tapis Décor Bois réf TD 000004

  • Cul de Poule réf MA 703025

  • Mini Spatule réf MA 56

  • Spatule Coudée réf MA 112609

Méthode de préparation

Préparation

  • Peser le cul de poule vide pour pouvoir partager ensuite la préparation en deux.

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  • Verser la crème liquide, le mascarpone et le lait concentré sucré dans un cul de poule ou dans le bol du robot.

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  • Mettre au frais pendant 30 min.

    Même si tous les ingrédients sont déjà au frais, il faut les retirer de leurs emballages et les remettre au réfrigérateur.

  • Mettre les M&M’s dans un sac congélation.

    Ici, c’est les M&M’s crispy (le sachet bleu) mais vous pouvez prendre ceux de votre choix.

  • Ecraser avec un rouleau à pâtisserie.

    Vous pouvez également mixer les M&M’s.

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  • Monter en chantilly ferme au batteur électrique ou au robot.

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  • Peser le cul de poule plein.

  • Retirer la valeur du bol vide.

  • Diviser le reste en deux.

  • Mettre l’autre moitié dans un autre cul de poule qui restera nature.

  • Ajouter les M&M’s écrasés dans l’autre moitié.

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  • Mélanger délicatement.

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  • Poser le Tapis Décor Bois sur un plat.

  • Remplir les creux du tapis avec la crème nature en lissant bien avec une petite spatule coudée.

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  • Mettre au congélateur pendant 15 minutes.

  • Déposer les crèmes au réfrigérateur.

  • Reprendre le tapis décor.

  • Poser le Moule Bûche sur un plateau.

  • Déposer le tapis décor dans le moule bûche.

  • Verser délicatement la préparation aux M&M’s en remplissant le fond et les côtés.

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  • Remonter la préparation jusqu’en haut à l’aide d’une petite spatule.

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  • Verser au centre la préparation nature.

  • Terminer par de la crème aux M&M’s.

  • Tapoter le moule.

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  • Avec le reste de crème, faire des petits pots de sundae.

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  • Mettre au congélateur jusqu’au lendemain ou pour plusieurs jours.

  • Démouler tout de suite en sortant du congélateur.

  • Filmer et remettre au congélateur jusqu’au moment de servir.

  • Décorer suivant vos goûts.

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