Le sapin feuilleté à la saucisse est idéal pour les fêtes de fin d’année mais peut se refaire facilement dans d’autres formes pour d’autres occasions.

Ingrédients

  • 1 Pâte Feuilletée Rectangulaire

  • 6 Saucisses

  • Moutarde

  • Fromage Râpé

  • 1 Jaune d’œuf

  • Un peu de Crème

Ustensiles

Demarle

  • Toile de Cuisson réf ET 000001

  • Plaque Aluminium réf MA 400300

  • Couteau de Précision réf MA 95

  • Planche à Découper réf MA 98

  • Pinceau en Silicone réf MA 152

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C.

Sapin-Feuillete-Saucisse
  • Poser une toile de cuisson sur une plaque en aluminium perforée.

  • Dérouler la pâte sur une planche à découper.

  • Couper la pâte en deux bandes de la taille des saucisses.

    Il restera de la pâte pour faire une étoile en haut du sapin et avec le reste il est possible de faire des allumettes au fromage.

  • Tartiner les bandes de pâte de moutarde avec une petite spatule coudée.

  • Parsemer de fromage râpé.

  • Appuyer un peu sur le fromage.

  • Enrouler une saucisse.

Sapin-Feuillete-Saucisse
  • Couper la pâte avec une roulette à pizza ou un couteau.

  • Continuer ainsi de suite pour toute la pâte.

  • Découper des rondelles pas trop épaisses dans chaque saucisse.

  • Commencer à monter le sapin sur une toile de cuisson.

    Il faut une base de 9 rondelles et on retire une rondelle à chaque étage.

  • Mettre 4 rondelles en bas pour le pied du sapin.

    Au total, il faut 49 rondelles.

  • Découper une étoile dans le restant de pâte.

Sapin-Feuillete-Saucisse
  • Mélanger le jaune d’œuf avec la crème pour réaliser la dorure.

  • Passer la dorure avec un pinceau en silicone sur tout le sapin.

Sapin-Feuillete-Saucisse
  • Cuire pendant 20 min à 180°C.

  • Déguster tiède ou froide.

    Chacun peut prendre sa petite rondelle pour l’apéritif.

Sapin-Feuillete-Saucisse
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