La salade de pommes de terre haricots verts avocat est une recette idéale pour l’été avec les ingrédients que l’on aime et qu’on a sous la main.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 300g de Pommes de Terre

  • 150g d’Haricots Verts

  • 12 Tomates Cerises

  • 1 Oignon Rouge

  • 4 Œufs

  • 1 Avocat

  • Salade Verte

  • Copeaux de Parmesan

  • Persil

  • Epices

  • Vinaigrette

Ustensiles

Demarle

  • Mandoline compact réf MA 96

  • Mix d’Epices réf MC 40

  • Coupe Avocat réf MA 131

Méthode de préparation

Préparation

  • Laver bien les pommes de terre.

Salade-Pommes-Terre-Haricots-Verts-Avocat
  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau.

  • Après la cuisson, éplucher les pommes de terre si vous le souhaitez.

  • Couper en rondelles.

  • Cuire les œufs durs.

    Ici, je fais cuire les œufs durs en même temps que les pommes de terre dans le All Cook afin de gagner du temps.

  • Si les haricots verts sont congelés, les faire cuire à la vapeur.

  • Emincer finement l’oignon à la mandoline.

  • Découper les tomates cerises en deux.

  • Dans un bol mélangeur, mettre les rondelles de pommes de terre, les haricots verts, les tomates cerises et l’oignon émincé.

Salade-Pommes-Terre-Haricots-Verts-Avocat
  • Secouer l’ensemble délicatement pour tout mélanger.

  • Dans le fond du plat, disposer la salade.

  • Verser le contenu du bol.

  • Couper les œufs durs en deux et l’avocat en tranche à l’aide du coupe-avocat.

  • Disposer l’ensemble sur le dessus.

  • Ajouter quelques copeaux de parmesan et des tomates cerises.

  • Saupoudrer un peu de fleur de sel, de piment d’Espelette, d’épices à légumes suivant vos goûts.

Salade-Pommes-Terre-Haricots-Verts-Avocat
  • Servir avec de la vinaigrette ou de la mayonnaise.

    La vinaigrette n’est jamais mise directement dans la salade mais à l’assiette car la salade se conserve mieux s’il y a des restes.

Categories: Salade

Laissez un commentaire