Le rôti de porc orloff change du traditionnel rôti. Il peut être fait avec différents fromages mais aussi du bacon, lard…
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
600g de Rôti dans le Filet
8 Tranches de Fromage
8 Tranches Fines de Chorizo Doux
1 Oignon
2 Gousses d’Ail
1 Echalote
100ml de Vin Blanc (facultatif)
400 à 500ml d’Eau
Un peu de Sel
Piment d’Espelette
Ustensiles
All Clad Modèle standard
Méthode de préparation
Préparation
Emincer l’oignon.
Hacher les gousses d’ail et l’échalote.
Couper le rôti en tranches mais pas jusqu’au bout en gardant bien la ficelle.
Emincer l’oignon.
Hacher les gousses d’ail et l’échalote.
Couper le rôti en tranches mais pas jusqu’au bout en gardant bien la ficelle.
Insérer une tranche de chorizo pliée en deux et une tranche de fromage.
Si la tranche est trop grande, il est possible de la couper en deux.
Vous pouvez mettre le fromage de votre choix et remplacer le chorizo par du bacon mais le chorizo donne vraiment un bon goût. Le nombre de tranches dépend de la longueur du rôti.
Insérer une tranche de chorizo pliée en deux et une tranche de fromage.
Si la tranche est trop grande, il est possible de la couper en deux.
Vous pouvez mettre le fromage de votre choix et remplacer le chorizo par du bacon mais le chorizo donne vraiment un bon goût. Le nombre de tranches dépend de la longueur du rôti.
Préchauffer le four.
Dans une cocotte avec couvercle qui passe au four, ajouter l’oignon, l’ail et l’échalote hachée.
Déposer le rôti au centre.
Appuyer un peu dessus pour aplatir le rôti afin qu’il soit un peu moins haut en fermant le grill.
Dans le plat de cuisson du grill, ajouter l’oignon, l’ail et l’échalote hachée.
Déposer le rôti au centre.
Ajouter le vin blanc et les 400ml d’eau.
Rajouter de l’eau si besoin en cours de cuisson.
Saler et parsemer de piment d’Espelette.
Mettre la cocotte avec le couvercle dans le four.
Ajuster le temps de cuisson suivant le poids du rôti.
Retirer le couvercle 10 min avant la fin de la cuisson afin de faire dorer le rôti.
Allumer le grill en manuel sur 270°C.
Ajouter le vin blanc et les 400ml d’eau.
Rajouter de l’eau si besoin en cours de cuisson.
Saler et parsemer de piment d’Espelette.
Cuire pendant environ 30 min après le bip de préchauffage suivant le poids du rôti.
Pour éviter que le rôti touche le haut du grill, mettre une cuillère en bois en travers car le rôti cuira très bien et va même dorer de cette manière.
Servir avec du riz, des tagliatelles, des pommes de terre grenailles…
Servir avec du riz, des tagliatelles, des pommes de terre grenailles…