Le gratin ananas cerise est une recette de chez Elodie une conseillère Tupperware.
Ingrédients
1 à 2 Boîtes d’Ananas en Tranches
80g de Beurre
400ml de Crème Liquide
2 Œufs
50g de Sucre Cassonade
40g de Maïzena
30g de Noix de Coco Râpé
2 Sachets de Sucre Vanillé
Quelques Cerises
Ustensiles
Demarle
Moule à Tarte Couronne réf FM 313
Moule Carré réf FX 5000
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Toile de Cuisson réf SP 4030
Bol Micro-Ondes réf MA 11645
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Egoutter les tranches d’ananas.
Faire fondre le beurre au micro-ondes dans le bol micro-ondes.
Dans un cul de poule, fouetter la crème avec les œufs, le sucre et la maïzena.
Ajouter le beurre fondu tiède et la noix de coco.
Couper les tranches d’ananas en 2.
Déposer les tranches debout tout autour du Moule à Tarte Couronne.
Couper les tranches qu’ils restent et suivant la grandeur du moule tapisser le fond du moule en rajoutant des cerises si besoin.
Ici, il y a qu’une boîte d’ananas avec des cerises.
Verser la préparation dans le moule.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Cuire 25 min à 200°C.
Laisser refroidir avant de démouler.
Poser une toile de cuisson dessus et une plaque en aluminium.
Retourner l’ensemble sur un plat de service.