Le gratin ananas cerise est une recette de chez Elodie une conseillère Tupperware.

Ingrédients

  • 1 à 2 Boîtes d’Ananas en Tranches

  • 80g de Beurre

  • 400ml de Crème Liquide

  • 2 Œufs

  • 50g de Sucre Cassonade

  • 40g de Maïzena

  • 30g de Noix de Coco Râpé

  • 2 Sachets de Sucre Vanillé

  • Quelques Cerises

Ustensiles

Demarle

  • Moule à Tarte Couronne réf FM 313

  • Moule Carré réf FX 5000

  • Plaque en Aluminium réf MA 400300

  • Toile de Cuisson réf SP 4030

  • Bol Micro-Ondes réf MA 11645

Méthode de préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C.

  • Egoutter les tranches d’ananas.

  • Faire fondre le beurre au micro-ondes dans le bol micro-ondes.

  • Dans un cul de poule, fouetter la crème avec les œufs, le sucre et la maïzena.

  • Ajouter le beurre fondu tiède et la noix de coco.

  • Couper les tranches d’ananas en 2.

  • Déposer les tranches debout tout autour du Moule à Tarte Couronne.

  • Couper les tranches qu’ils restent et suivant la grandeur du moule tapisser le fond du moule en rajoutant des cerises si besoin.

    Ici, il y a qu’une boîte d’ananas avec des cerises.

Gratin-Ananas-Cerises
  • Verser la préparation dans le moule.

  • Saupoudrer de sucre vanillé.

Gratin-Ananas-Cerises
  • Cuire 25 min à 200°C.

  • Laisser refroidir avant de démouler.

Gratin-Ananas-Cerises
  • Poser une toile de cuisson dessus et une plaque en aluminium.

  • Retourner l’ensemble sur un plat de service.

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