Le riz montagnard est une recette faite avec les restes du réfrigérateur. Elle a ce nom car il y a des saucisses de Montbéliard et du comté mais on peut aussi y mettre des saucisses de Morteau.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 200g de Riz

  • 1 Oignon

  • 1 Petite Courgette (200g)

  • 1 Poivron Rouge

  • 2 Saucisses de Montbéliard (300g)

  • 1 c-a-c d’Epices à Paella

  • 10cl de Vin Blanc

  • 400ml d’Eau

  • 4 c-a-c de Fond de Veau

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • Persil

  • 60 à 80g de Comté

  • Mycryo

  • Ou

  • 1 Filet d’Huile d’Olive

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

Méthode de préparation

Préparation à la main

Préparation au All Clad

  • Hacher grossièrement l’oignon, la courgette et le poivron rouge.

    Vous pouvez remplacer la courgette par du poivron vert pour la couleur.

  • Hacher grossièrement l’oignon, la courgette et le poivron rouge.

    Vous pouvez remplacer la courgette par du poivron vert pour la couleur.

Riz-Montagnard
  • Couper le fromage en petits dés.

    Vous pouvez mettre également le fromage de votre choix.

  • Découper les saucisses en rondelles.

    Les saucisses doivent être déjà cuites.

  • Mélanger l’eau avec le fond de veau afin de réaliser le bouillon.

  • Dans une cocotte, verser un filet d’huile d’olive.

  • Faire revenir l’oignon puis la courgette et le poivron.

  • Couper le fromage en petits dés.

    Vous pouvez mettre également le fromage de votre choix.

  • Découper les saucisses en rondelles.

    Les saucisses doivent être déjà cuites.

  • Mélanger l’eau avec le fond de veau afin de réaliser le bouillon.

  • Dans le plat de cuisson du grill modèle standard, verser le Mycryo ou un filet d’huile d’olive avec les légumes hachés.

    Si vous utilisez le modèle XL, il faudra rajouter 1/3 des ingrédients en plus pour 6 personnes.

  • Déposer le plat de cuisson dans le grill.

Riz-Montagnard
  • Laisser revenir l’ensemble pendant quelques minutes.

  • Ajouter le riz et les épices à paella.

    Vous pouvez mettre les épices de votre choix.

  • Laisser revenir pendant 2 min.

  • Ajouter le vin blanc.

  • Continuer la cuisson pour que le vin s’évapore.

  • Verser le bouillon.

  • Assaisonner un peu.

  • Ajouter les rondelles de saucisses.

  • Allumer en manuel jusqu’à 270°C.

  • Faire revenir le temps du préchauffage.

  • Après le bip, ajouter le riz et les épices à paella.

    Vous pouvez mettre les épices de votre choix.

  • Faire revenir l’ensemble.

  • Verser le vin blanc.

  • Continuer la cuisson pendant 1 min environ.

  • Verser le bouillon.

  • Ajouter les rondelles de saucisses.

Riz-Montagnard
  • Continuer la cuisson à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit.

  • Mélanger de temps en temps.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin en cours de cuisson.

  • A la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement.

  • Parsemer de dés de fromage qui vont fondre un peu avec la chaleur.

  • Déposer un peu de persil.

    Idéal pour le soir lorsque les idées manquent un peu.

  • Mélanger l’ensemble.

  • Assaisonner avec parcimonie.

  • Baisser à 230°C.

  • Cuire pendant 15 à 20 min suivant la cuisson du riz.

  • Mélanger de temps en temps.

  • Rajouter un peu d’eau si besoin en cours de cuisson.

  • A la fin de la cuisson, rectifier l’assaisonnement.

  • Parsemer de dés de fromage qui vont fondre un peu avec la chaleur.

  • Déposer un peu de persil.

    Idéal pour le soir lorsque les idées manquent un peu.

Riz-Montagnard
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