Le risotto d’été, c’est une recette du livre Tupperware Cuisines des Vacances.
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 Oignon
1 Courgette
1 Poivron (couleur au choix)
1 Tomate
4 à 6 Champignons de Paris Emincés
250g de Riz
700ml d’Eau
1 Bouillon Cube
Sel
Piment d’Espelette
6 Merguez
Ou
6 Saucisses
Ustensiles
All Clad Modèle standard
All Clad Modèle XL
Méthode de préparation
Préparation
Couper l’oignon, la courgette, le poivron et la tomate en dés.
![Risotto-Ete](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2021/03/Risotto-Ete-1.jpg)
![Risotto-Ete](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2021/03/Risotto-Ete-2.jpg)
Préchauffer le grill en automatique sur bœuf.
Faire griller les merguez (ou saucisses) dans le grill au bip jusqu’à la cuisson bien cuit.
Il est également possible de les cuire à la poêle.
![Risotto-Ete-3 Risotto-Ete](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2021/03/Risotto-Ete-3.jpg)
Couper les merguez (ou saucisses) en rondelles.
Il est possible d’en garder deux entières ou de tout couper.
Pour la cuisson des légumes
Allumer le grill sur 270°C.
Verser un petit filet d’huile d’olive.
Ajouter les légumes sauf les tomates.
Cuire 5 min après le bip.
Ajouter le riz.
Faire revenir 2 min.
Le riz doit être opaque.Dans un pichet, mélanger l’eau chauffée et le bouillon cube.
Ajouter la tomate, les merguez et 500ml du bouillon chaud.
Remuez l’ensemble.
![Risotto-Ete-4 Risotto-Ete](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2021/03/Risotto-Ete-4.jpg)
Baisser à 240°C et cuire 20 à 25 min.
Rajouter un peu de bouillon si besoin.
Le bouillon doit être absorbé quand le riz est cuit.
![Risotto-Ete-5 Risotto-Ete](https://tatagateau.fr/wp-content/uploads/2021/03/Risotto-Ete-5.jpg)
merci michèle
j ‘espère que ce nouveau blog te convient
Recette imprimée et en prévision pour les menus de la semaine prochaine.
Merci pour le partage !!!