Le risotto d’été, c’est une recette du livre Tupperware Cuisines des Vacances.

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 Oignon

  • 1 Courgette

  • 1 Poivron (couleur au choix)

  • 1 Tomate

  • 4 à 6 Champignons de Paris Emincés

  • 250g de Riz

  • 700ml d’Eau

  • 1 Bouillon Cube

  • Sel

  • Piment d’Espelette

  • 6 Merguez

  • Ou

  • 6 Saucisses

Ustensiles

  • All Clad Modèle standard

  • All Clad Modèle XL

Méthode de préparation

Préparation

  • Couper l’oignon, la courgette, le poivron et la tomate en dés.

  • Préchauffer le grill en automatique sur bœuf.

  • Faire griller les merguez (ou saucisses) dans le grill au bip jusqu’à la cuisson bien cuit.

    Il est également possible de les cuire à la poêle.

Risotto-Ete
  • Couper les merguez (ou saucisses) en rondelles.
    Il est possible d’en garder deux entières ou de tout couper.

Pour la cuisson des légumes

  • Allumer le grill sur 270°C.

  • Verser un petit filet d’huile d’olive.

  • Ajouter les légumes sauf les tomates.

  • Cuire 5 min après le bip.

  • Ajouter le riz.

  • Faire revenir 2 min.
    Le riz doit être opaque.

  • Dans un pichet, mélanger l’eau chauffée et le bouillon cube.

  • Ajouter la tomate, les merguez et 500ml du bouillon chaud.

  • Remuez l’ensemble.

Risotto-Ete
  • Baisser à 240°C et cuire 20 à 25 min.

  • Rajouter un peu de bouillon si besoin.
    Le bouillon doit être absorbé quand le riz est cuit.

Risotto-Ete
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2 Comments

  1. patricia caillaux 30 mars 2021 at 9h15 - Répondre

    merci michèle
    j ‘espère que ce nouveau blog te convient

  2. Michèle Liévin 27 mars 2021 at 8h18 - Répondre

    Recette imprimée et en prévision pour les menus de la semaine prochaine.
    Merci pour le partage !!!

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