La quiche sans pâte se mange tiède ou froide. Idéale pour un soir accompagnée d’une bonne salade.
Ingrédients
4 Œufs
250g de Crème Liquide
300g de Lait
135g de Farine
Sel
Piment d’Espelette
100g de Fromage Râpé
100g de Petits Pois Cuit
1 c-a-c d’Epices
250g de Lardons
Ou
250g de Jambon
Ustensiles
Demarle
Moule Couronne réf FM 313
Plaque en Aluminium réf MA 400300
Epices Recette Ensoleillée réf MC 40
Méthode de préparation
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Mettre les lardons dans un plat au micro-ondes pendant 2 min à 600W.
Egoutter les lardons pour éliminer le gras.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les œufs, la crème et le lait.
Ajouter la farine, le sel, le piment d’Espelette, le fromage râpé et les épices.
Ici c’est des épices recette ensoleillée mais vous pouvez mettre celle de votre choix.
Mélanger bien l’ensemble.
Déposer le Moule Couronne sur une plaque en aluminium.
Disposer les petits pois et les lardons (ou le jambon) dans le moule.
Il est possible également de faire un mélange de jambon et de lardons.
Verser la préparation dessus.
Cuire 30 à 35 min à 190°C en bas du four.
Démouler la quiche.
Servir tiède ou froide coupée en petites parts pour l’apéro ou avec une salade.